воскресенье, 26 июня 2011 г.

Торт с сырным кремом

Вообще то это тортик, 18 см диаметром




Семья наша стала маленькая, дети разъезжаются, едоков 2,5 человека, вот купили формочку, Она разъемная, можно тортик испечь, а можно кекс с отверстием. Решила опробовать сколько чего для такой маленькой формы требуется. Вроде угадала.
Рецепт элементарный, ничего нового, зато вкусно!

Для бисквита

яйца 3 штуки
мука 60 г
картофельный крахмал 20 г
сахар 3 ст.л.
малиновый сироп для пропитки

Крем

плавленый сыр вроде Янтаря или Филадельфии 300 г
сливки 35% 200 мл
сахар по вкусу

Отделить желтки от белков. Взбить белки в очень крепкую пену. Отложить.
Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить муку с крахмалом.
Вмесить 3/4 белков. Очень аккуратно перемешать, добавить оставшиеся белки.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, стяхнуть остатки.

Выпекать в разогретой до 180* С духовке минут 25. Духовки разные, лучше проверять на готовность деревянной шпажкой.
Оставить выпечку остужаться.

Сливки взбить, смешать с сыром и сахаром.
Остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом. Промазать кремом, сверху тоже крем. Присыпала тертым шоколадом, жаль клубнику всю съели :)

Приятного аппетита!




6 комментариев:

Ольга Чернышева комментирует...

Спасибо! То что нужно)))

oikuméne комментирует...

На здоровье! :)

supa комментирует...

Слушай, а ведь с этими 2 сырами получится 2 различных крема. Ты с каким делала? Филодельция больше на творог подсоленый походит, когда янтарный больше плавленный.

oikuméne комментирует...

С Янтарем. Только теперь ведь не поймешь где какой вкус, это раньше одна страна - одни ГОСТы :)
Я и с филадельфией делала, тоже выбрала нейтральный вкус, совсем не соленый.
По тегу торты-пирожные должен такой быть.

Кристя комментирует...

Спасибо за рецепт! Буду обязательно пробовать!

oikuméne комментирует...

Кристя, попробуйте! Все очень просто :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter