пятница, 3 июня 2011 г.

Пирог с ревенем и миндальной стружкой




яйца 4 штуки
сахар 1 стакан (200 мл)
сметана 100 мл
сливочное масло 100 г, растопленное и охлажденное
мука 2 стакана (400 мл)
пекарский порошок 2 ч.л.

ревень 500 - 600 г, мелконарезанный
пакетик миндальной стружки

Яйца взбить с сахаром.
Масло смешать со сметаной, и мукой с пекарским порошком.
Взбить все вместе.
Выложить в смазанную маслом форму.
Сверху разложить ревень и миндальную стружку.
Выпекать при температуре 200* С минут 25 - 30.

Приятного аппетита!



рецепт: эстонский сайт Toidutare

Готовила дочь. Вкусно получилось. Но я бы ревень нарезала крупными кусочками, а то он практически весь растворился и стек в тесто.

4 комментария:

Mietta комментирует...

оля,
аппетитный пирожок такой и кусочек лаааакомый! сладкого хочется ужас как!

BiteandSip комментирует...

Ольга, замечательный пирог! Я всё никак не соберусь купить ревень. Обожаю выпечку с миндалём, постараюсь вспомнить о вашем рецепте, когда соберусь готовить ревень

oikuméne комментирует...

Света, пеки :)

BiteandSip, надеюсь, что вспомните!

Iden комментирует...

Очень, очкеньОчень, очень и очень аппетитно!
Доча молодец, вся в маму – кулинарная волшебница.
Надо посмотреть на рынке, есть ли ещё в продаже ревень.
Тоже такой пирожок хочу.
Спасибо.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter