яйца 4 штуки
сахар 1 стакан (200 мл)
сметана 100 мл
сливочное масло 100 г, растопленное и охлажденное
мука 2 стакана (400 мл)
пекарский порошок 2 ч.л.
ревень 500 - 600 г, мелконарезанный
пакетик миндальной стружки
Яйца взбить с сахаром.
Масло смешать со сметаной, и мукой с пекарским порошком.
Взбить все вместе.
Выложить в смазанную маслом форму.
Сверху разложить ревень и миндальную стружку.
Выпекать при температуре 200* С минут 25 - 30.
Приятного аппетита!
рецепт: эстонский сайт Toidutare
Готовила дочь. Вкусно получилось. Но я бы ревень нарезала крупными кусочками, а то он практически весь растворился и стек в тесто.
4 комментария:
оля,
аппетитный пирожок такой и кусочек лаааакомый! сладкого хочется ужас как!
Ольга, замечательный пирог! Я всё никак не соберусь купить ревень. Обожаю выпечку с миндалём, постараюсь вспомнить о вашем рецепте, когда соберусь готовить ревень
Света, пеки :)
BiteandSip, надеюсь, что вспомните!
Очень, очкеньОчень, очень и очень аппетитно!
Доча молодец, вся в маму – кулинарная волшебница.
Надо посмотреть на рынке, есть ли ещё в продаже ревень.
Тоже такой пирожок хочу.
Спасибо.
Отправить комментарий