понедельник, 30 марта 2009 г.

Бараньи сердечки в кисло-сладком соусе

бараньи сердечки 4 шт.
морковь 2 шт.
лук 4 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок, кумин (зира), смесь индийских приправ
соевый соус, пара ложек кетчупа







Сердечки промыть, удалить все лишнее. Распластать, разрезать на две части и надрезать, не прорезая до конца, в виде сеточки, вдоль, затем поперек.



Замочить на ночь в смеси соевого соуса, кетчупа и приправ. У меня соевый соус очень соленый, так что не досаливала.
Обжарить в раскаленном растительном масле, добавив чеснок, лучше, конечно, в воке. У меня нет, жарила в обычной сковороде. Жарятся довольно быстро, минут 4-5 с каждой стороны. Жарила бараньи сердечки впервые, поэтому не знала, как они себя поведут, а вдруг станут жесткими? На всякий случай, попробовав и убедившись, что готовы, отложила их в отдельную посудину.
И дальше в том же масле обжарила по очереди - морковь, лук и паприку. Вкуснее будет, если они останутся чуть хрустящими.
В чашке с холодной водой размешала 1 столовую ложку крахмала, пару столовых ложек соевого соуса, две чайных ложки сахара и пару столовых ложек 9% уксуса.
Выложила сердечки к овощам, залила соусом, довела до кипения, постоянно помешивая, т.к. соус практически мгновенно густеет.
Готово!



На гарнир рис, еще подходит длинная широкая лапша. Или, что нравится.

Способ нарезки сердечек подсмотрела в блоге Жырная утка

2 комментария:

supa комментирует...

Оленька, а что под индийскими приправами ты имела ввиду. У вас наборы готовые? И что в них входит?
Очень интересный рецепт. Я однажды языки бараньи делала, вот это потрясающе. Теперь если увижу сердечки, то потвоему рецепту обязательно сделаю.

oikuméne комментирует...

Алла, это готовая смесь в баночке. В состав входят куркума, кориандр, кумин, имбирь, мускат и еще что-то. Написано по-французски, так что остальное не поняла :)
Вот этой фирмы
http://www.ducros.fr/
Только там не нашла именно эту баночку.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter