среда, 1 апреля 2009 г.

Расстегаи с капустой и пангасиусом

дрожжевое тесто
капуста - небольшой кочан
пангасиус - замороженное филе 500г
растительное масло
лук 1 шт.



Дрожжевое тесто
теплое молоко 600 мл
дрожжи 50 г
сахар 2 ч.л.
соль 1,5 ч. л.
яйца 3 шт.
размягченный маргарин для выпечки 200 г
мука ~ 1 кг (или чуть больше)

Дрожжи растереть с сахаром, всыпать примерно 100 г муки и поставить в теплое место подниматься минут на 30 до образования пышной "шапочки".
Затем добавить яйца, соль и муку. Количество муки точно не могу сказать, т.к. делаю "на глазок". Когда тесто практически замешано, добавить размягченный, не растопленный, маргарин и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса удобно на руки капать растительное масло, легче месить и в тесто не пойдет лишняя мука.
Накрыть полотенцем, оставить на час, обмять. И так пару раз. Второй раз минут через 40 и третий примерно через 30.
Разделить тесто на маленькие колобки, у меня получилось
20 штук.
Оставить постоять минут 20.
Затем формировать пирожки, оставляя серединку открытой.

Начинка

Капусту мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Рыбу кубиками обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Во время жарения всё солить и перчить по-вкусу.
Фарш смешать.



Ну и вот. С чего вдруг я решила испечь расстегаи? Да и мысли такой в голове не было.
Просто на днях посмотрела передачу Званый ужин. А там весьма колоритный мужчина пек пирог с рыбой и капустой. Он так аппетитно рассказывал о своем пироге, что окончательно "уговорил" меня.
И наконец муж был отправлен в маркет за рыбой. Вернулся очень удивленный с совершенно непонятной для него рыбой. Действительно, обычно замороженные только хек и минтай.
Так я первый раз попробовала эту рыбу.
Вобщем, увидев, какая аппетитная начинка получилась, пирог мигом трансформировался в расстегаи.



Пирожки на противне расстаивались 20 минут . Перед отправкой в духовку смазала взбитым с молоком яйцом.
Выпекала минут 10-12 при температуре 225*С


Мне понравилось есть с домашней аджикой из помидоров, чеснока и красного сладкого перца.

5 комментариев:

supa комментирует...

Оленька, какие замечатльные растегайчики! А я все ещё ни разу и не делала их. Закрытые пирожки - да, а вот приоткрытые никогда. Решиться надо ;)...

oikuméne комментирует...

Точно! Решиться надо.

Анонимный комментирует...

Интересная начинка для расстегаев! Обычно как то рис с рыбой. Попробую!

revolt комментирует...

Да,капуста с рыбой... Век живи,век учись!Думаю, лук их помирил!

oikuméne комментирует...

На самом деле вкусно!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter