капуста - небольшой кочан
пангасиус - замороженное филе 500г
растительное масло
лук 1 шт.
Дрожжевое тесто
теплое молоко 600 мл
дрожжи 50 г
сахар 2 ч.л.
соль 1,5 ч. л.
яйца 3 шт.
размягченный маргарин для выпечки 200 г
мука ~ 1 кг (или чуть больше)
Дрожжи растереть с сахаром, всыпать примерно 100 г муки и поставить в теплое место подниматься минут на 30 до образования пышной "шапочки".
Затем добавить яйца, соль и муку. Количество муки точно не могу сказать, т.к. делаю "на глазок". Когда тесто практически замешано, добавить размягченный, не растопленный, маргарин и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса удобно на руки капать растительное масло, легче месить и в тесто не пойдет лишняя мука.
Накрыть полотенцем, оставить на час, обмять. И так пару раз. Второй раз минут через 40 и третий примерно через 30.
Разделить тесто на маленькие колобки, у меня получилось
20 штук.
Оставить постоять минут 20.
Затем формировать пирожки, оставляя серединку открытой.
Начинка
Капусту мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Рыбу кубиками обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Во время жарения всё солить и перчить по-вкусу.
Фарш смешать.
Ну и вот. С чего вдруг я решила испечь расстегаи? Да и мысли такой в голове не было.
Просто на днях посмотрела передачу Званый ужин. А там весьма колоритный мужчина пек пирог с рыбой и капустой. Он так аппетитно рассказывал о своем пироге, что окончательно "уговорил" меня.
И наконец муж был отправлен в маркет за рыбой. Вернулся очень удивленный с совершенно непонятной для него рыбой. Действительно, обычно замороженные только хек и минтай.
Так я первый раз попробовала эту рыбу.
Вобщем, увидев, какая аппетитная начинка получилась, пирог мигом трансформировался в расстегаи.
Пирожки на противне расстаивались 20 минут . Перед отправкой в духовку смазала взбитым с молоком яйцом.
Выпекала минут 10-12 при температуре 225*С
Мне понравилось есть с домашней аджикой из помидоров, чеснока и красного сладкого перца.
5 комментариев:
Оленька, какие замечатльные растегайчики! А я все ещё ни разу и не делала их. Закрытые пирожки - да, а вот приоткрытые никогда. Решиться надо ;)...
Точно! Решиться надо.
Интересная начинка для расстегаев! Обычно как то рис с рыбой. Попробую!
Да,капуста с рыбой... Век живи,век учись!Думаю, лук их помирил!
На самом деле вкусно!
Отправить комментарий