суббота, 25 апреля 2009 г.

Творожная пасха











творог 1 кг
стакан густой сметаны
1/2 стакана сахара (или по вкусу и желанию)
чуть соли
сливочное масло 200 г (размягченное)
цедра лимона 2 столовые ложки
лимонный сок (пару столовых ложек)



Творог протереть или измельчить блендером. Все компоненты тщательно перемешать.
Форму выстелить марлей. Выложить творожную смесь, прикрыть свисающими краями марли, положить гнет. Убрать в холодильник на сутки. Выделяющуюся жидкость периодически сливать.
Можно украсить, как подскажет фантазия. У меня в этом году получилось всё “бегом”, без украшательств

5 комментариев:

Mietta комментирует...

даже без украшения - красивая пасочка! это у тебя специальная форма для нее?

я творожную пасху ни разу не делала и не разу ее не пробовала.

oikuméne комментирует...

это формочка еще бабушкина, аж из позапрошлого века :)
я творог сам по себе не очень, а здесь очень вкусно получается, как творожный десерт, крем что-ли...

Iden комментирует...

Я на твою форму сразу запала - элегантная такая.
На следующий год закажу себе в России пасочницу.
Все пасхи делают, а мы ещё не пробовали даже...

supa комментирует...

Какая красивая творожная пасха у тебя получилась. Форма очень интересная. У нас не продают :(...Спасибо за настроение!

Кисуля комментирует...

Куда уж украшать! Тут сама форма - украшение! Очень красивая пасха, Оль! :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter