понедельник, 7 июня 2010 г.

Традиционный летний ревеневый пирог



разъемная форма 24 х 24 см
ревень 650 г
сахар (зависит от ревеня)

Для песочного теста:
мука 300 г
маргарин для выпечки 200 г
яйца 2 шт.
щепотка соли

Для бисквита:
яйца 6 шт.
сахар 6 ст. л.
картофельный крахмал 2 ст.л.
мука 4 ст.л.


Для начала готовим песочное тесто. В муку мелко режем маргарин из холодильника, добавляем соль, перетираем смесь в крошку. Вбиваем яйца, замешиваем тесто, убираем в холодильник. Минут на 10.
В это время чистим и режем ревень. Нам нравится кусочами покрупнее, 1,5 - 2 см толщиной.

Разогреваем духовку до 200* С. Форму я все же смазала маргарином. В форму для выпечки руками выкладываем песочное тесто, тесто податливое, так что совсем не трудно.
Выпекаем до полуготовности минут 15.

Тем временем отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки в крепкую пену и убираем в холодильник.
Затем взбиваем желтки с сахаром добела, продолжая взбивать, добавляем муку и крахмал.

Взбили, достали миску с белками из холодильника, лопаткой или деревянной ложкой очень аккуратно вмешиваем половину белков в тесто. Затем еще осторожнее оставшиеся белки.

На полувыпечкнную основу из песочного теста выкладываем ревень, посыпаем сахаром и аккуратно заливаем бисквитным тестом.

Ставим выпекаться в духовку при 180* С для начала минут на 20, а затем уже нужно следить за румяностью бисквита и проверять готовность деревянной шпажкой. Время выпечки будет зависеть от особенностей духовки и величины Вашей формы.

Приятного аппетита! Необычайно нежный пирожок. Абосолютно традиционный в Эстонии для начала лета.



ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©

11 комментариев:

Klik комментирует...

Надо ж ... традиционный :) А у нас ревень скорее ... ну не то чтобы экзотика, но живьем я его один раз видела, и тот был недоспелый еще...

supa комментирует...

Очень интересная подача, сочетание 2-х различных тест. У нас ревень круглогодично, а вот ни разу не испекла за все время. Может уже и пора?! Спасибо за рецепт!

oikuméne комментирует...

Наташ, ну это первое, что у нас созревает из...не фрукт же :) Ну из чего сладкие пироги пекут.

Алла, странно, я всегда считала, что это традиционная подача сладкого для северной Европы. Сейчас вот ревень, зимой у нас так яблочные пироги популярны (в магазинах много продают).

supa комментирует...

У нас же намешано здесь всяких культур :).
Очень популярен магазинный с клубникой и ревенем. Старший мой любит.

Рафаэлла комментирует...

Оочень интересный вариант, здорово!

oikuméne комментирует...

И вкусный вариант :) Попробуйте!

Mietta комментирует...

может и я когда пирог с ревенем попробую, ни разу ни где в продаже не видела.

Irina Valentino комментирует...

Оля, так аппетитно написала об этом пироге, что захотелось прямо сегодня приготовить, НО ревеня в Америке я ни разу не видела. Буду искать в азиатских магазинах, там у них всякой зелени
полно.
Очень мне понравился ваш блог, буду заглядывать.
Удачи вам и вашему блогу!

oikuméne комментирует...

Ира, спасибо большое! :)

larimar комментирует...

как же ж у Вас всё вкусно! я именно у Вас научилась в пиццу лук добавлять))))

oikuméne комментирует...

Спасибо большое!
Я вот от жары одуревшая, не то чтобы готовить, есть практически не могу. Блог заброшен, ждет похолодания и дождиков :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter