сахар 1/2 стакана
мука 1,5 стакана (ст. - 200 мл)
маргарин для выпечки 200 г (растопленный, охлажденный)
пекарский порошок 2 чайные ложки
начинка (стакан)
сушеная вишня
изюм
грецкие орехи
немного апельсинового сока
Яйца взбить с сахаром и маргарином, добавить муку с разрыхлителем. Выложить в форму, добавить цукаты-орехи. Выпекать примерно час при температуре 180*С.
Пеклось очень долго, пришлось прикрыть фольгой и допекать еще минут 20
Пеклось очень долго, пришлось прикрыть фольгой и допекать еще минут 20
Горячий кекс прямо в форме проткнула шпажкой в нескольких местах и немного залила апельсиновым соком, так сочнее и ароматнее.
3 комментария:
оля,
сколько начинки! мням-мням :)) - это дело я люблю :))
Оленька, а я глядя на фотографии подумала что с творогом, такой мякишь очаровательный!Воспользуюсь рецептом обязательно!
Алла, но надо учесть, что пекся он оочень долго. Я сначала даже подумала, что не поднимется. Обошлось :)))
Отправить комментарий