воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Кекс по мотивам Епископской коврижки

яйца 4 штуки
сахар 1/2 стакана
мука 1,5 стакана (ст. - 200 мл)
маргарин для выпечки 200 г (растопленный, охлажденный)
пекарский порошок 2 чайные ложки

начинка (стакан)

сушеная вишня
изюм
грецкие орехи
немного апельсинового сока

Яйца взбить с сахаром и маргарином, добавить муку с разрыхлителем. Выложить в форму, добавить цукаты-орехи. Выпекать примерно час при температуре 180*С.
Пеклось очень долго, пришлось прикрыть фольгой и допекать еще минут 20

Горячий кекс прямо в форме проткнула шпажкой в нескольких местах и немного залила апельсиновым соком, так сочнее и ароматнее.

3 комментария:

Mietta комментирует...

оля,
сколько начинки! мням-мням :)) - это дело я люблю :))

supa комментирует...

Оленька, а я глядя на фотографии подумала что с творогом, такой мякишь очаровательный!Воспользуюсь рецептом обязательно!

oikuméne комментирует...

Алла, но надо учесть, что пекся он оочень долго. Я сначала даже подумала, что не поднимется. Обошлось :)))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter