понедельник, 13 апреля 2009 г.

Плюшки с маком II

мука 1 килограмм (примерно)
яйца 4 средних
молоко 400 мл
маргарин для выпечки 200 г (растопленный и охлажденный)
дрожжи 50 г
сахар 2 чайные ложки
мак 200 г
сахар 2/3 стакана (или по-вкусу)
1 яйцо

Дрожжи растереть с двумя чайными ложками сахара, залить теплым молоком, добавить 100 г муки, перемешать. Поставить в теплое место минут на 40.
Тем временем промыть мак и пару раз залить его кипятком.
Тесто перемешать, добавить яйца, постепенно муку. Почти перед окончанием замеса влить маргарин. Вымесить мягкое тесто. Оставить в тепле примерно час. Обмять. Еще 30 минут. Обмять и еше 30 минут.
Мак процедить, смешать со взбитым яйцом и сахаром (здесь лучше пробовать).
Тесто окончательно обмесить. Удобно смазывать руки растительным маслом. Разделить на пару частей.
Раскатать, смазать маковой начинкой, свернуть рулетом. Разрезать на кусочки и формировать плюшки.
Можно вертеть-крутить, как угодно, что-нибудь да получится.
Решила поэкспериментировать. Берем кусочек получившегося рулета, слепливаем его концами, надрезаем ножницами и разворачиваем (разворот плюшки на фотке не получился)




Можно сделать тоненькие рулетики, разрезать и уложить в бумажные формочки



Приготовленные булочки расстаивать на противне минут 15-20. Непосредственно перед отправкой в духовку смазать яйцом, взбитым с молоком или чайной заваркой.
Духовку разогреть до 200*С, выпекать примерно 15 минут







3 комментария:

Наденька комментирует...

Какая прелесть!
Я очень люблю выпечку с маком, просто таю от неё:))

Iden комментирует...

Какое замечательное тесто получилось!
Ох, как я мак люблю. Красивые плюшечки-завитушечки...

oikuméne комментирует...

Спасибо! А эти плюшки и првда удались :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter