яйца 4 средних
молоко 400 мл
маргарин для выпечки 200 г (растопленный и охлажденный)
дрожжи 50 г
сахар 2 чайные ложки
мак 200 г
сахар 2/3 стакана (или по-вкусу)
1 яйцо
Дрожжи растереть с двумя чайными ложками сахара, залить теплым молоком, добавить 100 г муки, перемешать. Поставить в теплое место минут на 40.
Тем временем промыть мак и пару раз залить его кипятком.
Тесто перемешать, добавить яйца, постепенно муку. Почти перед окончанием замеса влить маргарин. Вымесить мягкое тесто. Оставить в тепле примерно час. Обмять. Еще 30 минут. Обмять и еше 30 минут.
Мак процедить, смешать со взбитым яйцом и сахаром (здесь лучше пробовать).
Тесто окончательно обмесить. Удобно смазывать руки растительным маслом. Разделить на пару частей.
Раскатать, смазать маковой начинкой, свернуть рулетом. Разрезать на кусочки и формировать плюшки.
Можно вертеть-крутить, как угодно, что-нибудь да получится.
Решила поэкспериментировать. Берем кусочек получившегося рулета, слепливаем его концами, надрезаем ножницами и разворачиваем (разворот плюшки на фотке не получился)
Тем временем промыть мак и пару раз залить его кипятком.
Тесто перемешать, добавить яйца, постепенно муку. Почти перед окончанием замеса влить маргарин. Вымесить мягкое тесто. Оставить в тепле примерно час. Обмять. Еще 30 минут. Обмять и еше 30 минут.
Мак процедить, смешать со взбитым яйцом и сахаром (здесь лучше пробовать).
Тесто окончательно обмесить. Удобно смазывать руки растительным маслом. Разделить на пару частей.
Раскатать, смазать маковой начинкой, свернуть рулетом. Разрезать на кусочки и формировать плюшки.
Можно вертеть-крутить, как угодно, что-нибудь да получится.
Решила поэкспериментировать. Берем кусочек получившегося рулета, слепливаем его концами, надрезаем ножницами и разворачиваем (разворот плюшки на фотке не получился)
3 комментария:
Какая прелесть!
Я очень люблю выпечку с маком, просто таю от неё:))
Какое замечательное тесто получилось!
Ох, как я мак люблю. Красивые плюшечки-завитушечки...
Спасибо! А эти плюшки и првда удались :)
Отправить комментарий