Масло или маргарин 200г
сахарный песок 1стакан
яйца 3шт
кефир или сметана 0,5 стакана
мука 2,5 стакана
разрыхлитель 1пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Приготовление:Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до золотистого цвета (не передержать!)
Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие).
Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку.Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии.
Крем:
Филадельфию (можно какой-нибудь творожный крем) Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки100г.
Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.
Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
Затем смазываем верх кремом, ставим маленькую формочку, наливаем ложечку джема и обсыпаем вокруг бисквитной крошкой.
Можно поставить в прохладное место часа на 2.
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до золотистого цвета (не передержать!)
Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие).
Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку.Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии.
Крем:
Филадельфию (можно какой-нибудь творожный крем) Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки100г.
Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.
Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
Затем смазываем верх кремом, ставим маленькую формочку, наливаем ложечку джема и обсыпаем вокруг бисквитной крошкой.
Можно поставить в прохладное место часа на 2.
Я для крема использовала творожную пасту, взбитые сливки, лимонный сок и цедру.
В качестве формочки для вырезания послужил стакан для виски Джем малиновый.
4 комментария:
Красивое пирожное!
Даже по внешнему виду сразу можно определить - нежное! Очень смотрится!
вкусняшки! мням-мням :))
Отличные пирожные!!! А мы с Леной тоже знакомы)))
Рафаэлла, спасибо!
И кто только с нашей Леночкой не знаком :) У нее с подругой блог есть, вдруг не знаете, вот
http://kiskafanny.wordpress.com/
Отправить комментарий