сливочное масло 110 г
яйца 4 средних
сахар 1/3 стакана
сушеные вишни 40 г
лимонная цедра 1 столовая ложка
крахмал 1 чайная ложка
апельсиновый сок (готовый) 30 мл
мука 1 стакан (200 мл)
пекарский порошок 2 чайные ложки
Вишни замочить в небольшом количестве кипятка.
Растопленное и охлажденное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, вбить по очереди по одному яйцу.
Муку смешать с пекарским порошком, добавить к масляно-яичной смеси. Взбить.
Вишни обсушить и обвалять в крахмале, вмесить в тесто.
Выпекать минут 30 при температуре 170*С.
Не вынимая кекс из формы, проткнуть его деревянной шпажкой и залить апельсиновым соком.
Кекс остудить и вынуть из формы.
7 комментариев:
М-м-м-м-м, какая текстура! А аромат, наверное...!
Ага, ароматный! :)
У тебя раньше список рецептов был или недавно добавила?
Наташ, список рецептов я недавно добавила.
Я имею ввиду не СОДЕЖАНИЕ (это я так ярлыки переименовала).
А он пропекается в силиконе хорошо? А то у меня верх красивый, а бока под силиконом белые...
Лена, у меня эта формочка не силиконовая, обыкновенная. Но пекла в силиконовой прямоугольной, с такой проблемой не сталкивалась.
Очень аккуратный и аппетитный. Прочла про невыраженный цвет по бокам..у меня чаще в металлических формах для маффинов бока загорели, а верх белый(причем никога не угодаешь ;)...)
Отправить комментарий