Так делала пельмени моя бабушка, она родом из Вятки.
Вернее с такой начинкой, с добавлением к мясу свежей капусты.
Поразмышляв, поняла, что конкретных пропорций указать не могу, все как-то на глаз делаю, попытаюсь приблизительно описать процесс. Хотя зачем, не знаю. Много кто делает пельмени и все по-своему. Наверное просто хочется чтоб былО.
на 100 мл воды 1 яйцо, соль, чайная ложка растительного масла и мука
Фарш
Смешанный, свинина с говядиной. На 700 г фарша пара луковиц и капуста по объему в два раза больше лука.
Сначала пропускаю через мясорубку лук и капусту, отжимаю руками сок, затем прокручиваю мясо, солю, перчу.
Дальше лепим, как нравится, вчера мне захотелось так
6 комментариев:
Боже, сто лет не ела домашние пельмени (аж слюньки потекли:))
Обожаю раскаточную машинку, сколько все же новых, упрощающих нам на кухне жизнь ,вещей появилось...
Пельмешки-заглядение!
обалденные!!!
из мяса и капусты - мои любимые!!!
Ага, без капусты совсем не то! Как однажды сказала моя подруга - получаются мясные-премясные )))
Интересная начинка.
Почти как на корейские Пигодя.
Как ты думаешь, а можно вместо белокочанной цветную добавить? У меня она сигналы SOS из холодильника подает...
Вот не знаю, не пробовала...Хотя, почему бы не рискнуть, читала кто-то и сырую картошку добавляет :)
Отправить комментарий