сухой нут 250 г
чеснок 3 дольки
лук 1 шт.
любимые приправы
яйцо 1 шт.
немного молока
панировочные сухари
Перебирая пакеты с крупами в кухонном шкафу, обнаружила в дальнем уголке целый пакет нута. Пригляделась, а у гороха скоро "день рождения".
Почитала интернет. Вот и решила приготовить что-то похожее на Фалафель. Результат вобщем удивил и порадовал. Котлетки по вкусу напоминают куриные.
Нут замочила на ночь, но он размок только к вечеру.
Прокрутила через мясорубку (сырой) вместе с луковицей и чесноком, добавила смесь индийских сухих приправ, соль.
Сформировала небольшие котлеты и запанировала в сухарях, обмакивая во взбитое с молоком яйцо.
Получилось 10 котлеток.
4 комментария:
Где бы ентот нут найти...
Оль, а что это за красный соус на тарелочке?
Наташ, это помидоры с чесноком, сладким перцем...Что-то вроде аджики.
Не поверишь, ентот нут я еще из Литвы привезла (от Томы).
Кстати, еле в блог попала, глючит очень странно.
Оль, красивые и нежные котлетки получились! Я такой горох только в банках покупала. Мне он в салатах нравится.
оля,
вкусненько кааааааак!!!
обожаю фалафель и котлетки эти а-ля-фалафель вкусненькие должны быть!
Отправить комментарий