суббота, 14 марта 2009 г.

Маринованный салат из свежей капусты



Очень незатейливый, но вкусный салат из свежей молодой капусты. Не обязательно молодая капуста, можно взять просто свежую.

Количество продуктов произвольное
капуста
длинный свежий огурец
большая красная луковица
сухой укроп
чеснок по вкусу

Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, огурец, как нравится, дольки чеснока тонкими пластиками. Запах чеснока не очень чувствуется в салате, просто придает легкую остроту.

Маринад
вода1 л
соль 2чайные ложки
сахар 4чайные ложки
уксус 30% 1столовая ложка
лавровый лист

Довести воду с солью и сахаром до кипения, добавить уксус, снять с огня.
Залить салат горячим маринадом. Когда остынет, можно попробовать и добавить соль или сахар.
Салат готов на следующий день.



2 комментария:

Mietta комментирует...

вкусненько - давно не ела свежую капустку!

oikuméne комментирует...

Да вот, появилась неожиданно в магазинах :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter