вторник, 17 марта 2009 г.

Селедочная паста

Продаются разные тюбики с рыбными пастами. Покупаем иногда для разнообразия. Один такой тюбик особенно приглянулся, почитала состав, так и родилась идея сделать что-то похожее.


Состав
1 большая селедка
80 г твердого сыра
1 маленькая луковица
1/2 сладкого среднего яблока
50 г сливочного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. хрена
1 ст. л. уксуса (бальзамический или винный)
сахар по вкусу (зависит от селедки)
Приготовление
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с сыром, луком и яблоком. Добавить горчицу, хрен, уксус, размягченное масло, сахар. Размешать блендером.Чем тверже сыр, тем лучше результат. Остаются мелкие частички и они создают ощущение крупинок селедочной икры.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Я делала, что-то подобное осенью. Только с яблоком, луком и зеленью. Было так вкусно!!! Мы его назвали "Форшмаком", хотя это и не совсем он. Я боялась сочетания яблока и селедки, слишком странным оно мне казалось. Но, когда попробовали, удивительно вкусно!!!

Вот за идею с сыром, спасибо. Попробую добавить и его.

oikuméne комментирует...

Ну да, на форшмак это не очень похоже))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter