курица (бройлер)
майонез 200 г
соус ткемали 100 г
Курицу разделать на порционные куски и обмазать со всех сторон майонезом и ткемали. Я использую
домашний майонез, ткемали тоже домашний. Рецепт ткемали можно посмотреть
здесь у Наталии на
Кухне Клик. Только у меня соус не желтый, а красный, из темных маленьких слив.
Посуду с подготовленной курицей убираем на ночь в холодильник.
Выкладываем в форму для запекания. Если есть режим "гриль с обдувом", то запекаем при температуре 200* С , на нижней полке, до готовности, пару раз перевернув кусочки.
Раньше, в обыкновенной духовке, я запекала при температуре 225*, на средней полке.
Курица получается, сочная и нежная, с легкой кислинкой.
Приятного аппетита!
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
Кликабельно, с картинками.
9 комментариев:
Ну очень аппетитно:)
Оленька, я вижу, что лук у тебя тоже маринованный. По какой рецептуре маринуешь.
Мне остаетя только сожалеть, что ткемали нет. Хотя возможно какие-то похожие соусы и есть, но я их не знаю названий( возможно). Кислой сливы в продаже нет, домашнюю не сделать...
Алла, собираюсь завтра о маринованном луке написать, так что подожди чуть чуть :) В этот раз просто очень вкусный получился.
И я записываюсь в очередь на лук, обожаю его :)
И лук посмотрела, очень такой люблю. И курочка весьма аппетитно смотрится в этом трио.
какой красивый цвет у твоего соуса!
мне бы вот такая курочка понравилась! но, нет ткемали.
я недавно курицу в своей аджике делала - так вкусно! такие запахи стояли :))
В своей аджике! Это вкусно, очень хорошо предтавляю :)
Очень аппетитненько! Особенно мне нравятся грибочки рядышком!Молодец!
Курица несомненно вкусна, но грибочки... такие заманчивые, так и манят... :))))
Отправить комментарий