Маринад
4 - 5 средних луковиц
винный уксус 200 мл
кипяченая вода 50 мл
сахар 100 г
соль 1/2 ч.л.
Лук нарезаем кольцами, полукольцами, мелко, крупно, как нравится. Ошпариваем кипятком, сливаем воду и сразу остужаем под струей холодной воды.
Смешиваем в кастрюльке ингредиенты для маринада, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Можно и не кипятить, а просто прогреть до полного растворения сахара. Так проще, т.к. лук будем заливать остывшим маринадом. Маринад лучше попробовать, убедиться, что степень кислоты Вас устраивает. И отрегулировать по вкусу, добавив воду или сахар, соль.
Подготовленный лук заливаем остывшим маринадом.
Можно кушать уже через пару часов. На следующий день, конечно, вкуснее.
Можно подать к мясным блюдам, к рыбным, к селедке...Вкус кисло-сладкий, не резкий, подходит ко многим блюдам.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
Кликабельно, с картинками.
5 комментариев:
Оленька, спасибо. Меня интресует один нюанс. Для чего лук ошпаривается перед началом маринования? Чтобы удалить излишнюю горечь? Или шпаривается для того, чтобы маринование прошло быстрее, т.к. заливается холодным маринадом? А может залить горячим маринадом? И ещё...Ты винный уксус брала светлый или красный?
На вопросы не обращай внимания, я понять пытаюсь, а т.к. ты готовила. то можно с тобой и пообсуждать. Очень лук маринованный люблю.
Аллочка, я видимо подсознательно ошпарила кипятком, т.к. хотела побыстрее результат получить. Лук этот ведь сам по себе не горький. Так что ты права, а я как то и не задумалась :) Значит можно сразу горячим маринадом заливать. Винный уксус у меня не очень темный, средний, красный.
Ну да. он такой прозрачнево-красноватый. Хорошо. Осталось купить красный лук. Есть много обычного желтого, но он "сильный". Хотя если горячим рассолом, то...может сегодня и попробую. Дам знать обязательно на днях.
оля,
раньше в россии делала что-то похожее, только с белым луком и разведенной уксусной эссенцией, тогда не было в продаже винного уксуса. помню, тоже его ошпаривала кипятком. обожала эту закуску. с красным винным уксусом должно быть очень вкусно и какой красивый цвет! попробую.
Света, попробуй, вкусно! Только цвет лука может меняться в зависимости от сорта. Как то темным так и остался, а в этот раз очеь посветлел.
Отправить комментарий