среда, 28 апреля 2010 г.
Апельсиновые маффины
яйца 3 штуки
сахар 2/3 стакана*
мука 1,5 стакана*
маргарин для выпечки/сливочное масло 150 г, растопленный, охлажденный
пекарский порошок 1 чайная ложка (разрыхлитель)
цедра апельсина 1 столовая ложка
сок апельсина 3 - 4 столовых ложки
* стакан 200 мл
все фото кликабельны
С апельсина снять цедру и смешать с выжатым соком.
Маргарин, здесь Eve, взбить добела с сахаром. Если апельсин сладкий, то сахара можно взять и поменьше.
По одному, продолжая взбивать, добавить яйца.
Затем муку, смешанную с пекарским порошком.
Вмесить цедру с соком. Получается достаточно густое жидкое тесто, медленно стекающее с ложки.
Духовку разогреть до 180* С.
Разложить тесто по формочкам, заполняя меньше половины объема. Ничем не смазывать.
Выпекать 25 минут, затем еще 5 минут, выключив духовку.
Эти кексики не очень поднимаются, но прекрасно отделяются от бумажных формочек, практически отскакивают
У кексиков ярко выраженный апельсиновый вкус. Приятного чаепития!
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
категории
Маффины-пончики,
Сладкая выпечка
10 комментариев:
ну вот, у меня только грейпфруты дома :((
Наташ, но не ночью же печь :) Завтра и апельсины найдутся!
Очень красиво апельсин с мафином ростом меряются!
Вот да :) Они такие маленькие, удобно-кушательные :)))
замечательно-рыженькие! я к тебе на чай!!!
Симпатичные получились))))
Света, на чай обязательно! :)
Рафаэлла, спасибо!
Красавцы!! Апельсиновые-мои любимые:)
pchelka , они действительно очень ароматные. Я еще подумала, что надо бы цедру покрупнее натирать, она там очень симпатично чувствуется :)
а я сейчас пробую их печь
Отправить комментарий