Брезерование – жарение в жидкости в духовке.
Пищевой продукт подвергается тепловому воздействию в духовке, будучи погруженным в емкость с жидкостью или соусом. Величина и форма емкости должны быть такими, чтобы вместить продукт и жидкость. Ее накрывают плотной крышкой для предотвращения ненужного выпаривания. Оставшиеся после тушения жидкость или соус всегда используют – их подают вместе с главным продуктом.
Для мяса и птицы процесс обычно начинается с обжаривания, чтобы запечатать поверхность и придать ей вкус. Потом куски кладутся на слой кореньев и трав, они служат для улучшения вкуса и аромата жидкости и самого продукта – происходит обмен вкуса между продуктом и жидкостью. В качестве жидкости можно брать бульоны, вина, маринады, соусы или их комбинации. Жидкость не должна покрывать продукт целиком, достаточно двух третей. Сама тепловая обработка должна быть медленной и ровной, куски нужно иногда переворачивать и поливать жиром.
Хорошо готовить в духовке также многие овощи – например, лук-порей,сельдерей и капусту. Жарение рыбы в духовке не требует первоначального запечатывания в горячем жире.
источник познанийКулинария для профессионалов. Г. Кракнел и Р. Кауфман
Нам потребуется
свиной шейный карбонад 1 кг
лук 3 шт.
сладкая паприка 1 шт.
сельдерей 2 стебля
свежая капуста
томатный сок
кисло-сладкий маринад от огурцов
соль, перец
Овощи нарезаем и укладываем в кастрюлю, солим
Мясо со всех сторон обжариваем на растительном масле, солим, перчим, укладываем на овощи. Поливаем соком со сковороды.
Т.к. допускается заливать бульонами, соусами, я выбрала томатный сок и маринад от огурцов. Приблизительно стакан сока и полстакана маринада
Плотно закрываем крышкой и ставим в духовку часа на 2 с температурой 200* С. Примерно каждые полчаса переворачиваем мясо, проверяем готовность.
Получается нежнейшее ароматное мясо с великолепным овощным соусом
Для мужчин можно еще и гарнир, макароны или картофель.
Никакой сложности в приготовлении, было бы мясо и время!
16 комментариев:
Вражина ты, Ольга! Кто ж такое в ночи выкладывает? Какая тут нафиг фигура, когда после 18...нет, после 21:00 тянет на мясо! :)))
Даже представлять не хочу, какое вкусное, какое нежное мясо получается! :))) (пойду хоть сосиску чёли съем....)
Ну дык не совсем в ночи :) Наташ, знаешь, что муж сказал - "мне кажется, что мясо все же пожестче должно быть" :))))
Дожили...
И зачем это мясу быть по-жестче? Я протестую! Мясо должно быть нежным! :)
Лен, в принципе попадаю правильно. Но все же не сразу.
Мне при слова брезерованная свинина сразу вспомнился брезент )))) Подумала, а что ж тут общего??
Ты для меня раскрыла тайну ))) ЧЕстно говоря, раньше даже и не слышала такого термина. Теперь буду знать.
Свинина с овощами - это нечто!!
Я в прошлом году узнала, но под другим названием - брассированная. А теперь у меня книжка умная, толстая :) Думаю в ней правильное "брезентовое" :) название.
Рецепт замечательный - и мясо, и овощи. То, что надо. Выглядит очень достойно и вкусно. Спасибо.
Сохранила.
Иден, и для праздничного стола с гостями вполне достойное блюдо.
Olá, amiga!
Passei para rever seu cantinho...
Tudo de bom, como sempre... belo e apetitoso...
Você é muito talentosa!...
Uma ótima semana!
Beijinhos.
Itabira - Brasil
Olá, amiga!
Thanks :)
Оль, каких только умных слов от тебя не понахватаешься!
Я тут на днях индейку в апельсиновом соусе думала, что запекаю, оказывается брезеровала!:)
И не говори :) Много чего мы , оказывается, брезеровали не ведая того)))
Бррезирование! даже звучит вкусно. А что такое запекание: так, картошка в костре...
Спасибо, Вы придали моим кулинарным потугам новый смысл!
revolt!
Ваши колбасы - моя мечта! :)
слюна потекла, нельзя такое в конце рабочего дня видеть :)
вкуснотища!!!
Очень красивый кусочек! Я ищу рецепт для тонкого кусочка. Надо что-то интересное приготовить для конкурса!
Отправить комментарий