Тесто
для опары
300 мл теплого молока смешать с 25 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1/2 ст. муки, поставить в теплое место на 40 минут.
для дальнейшего замеса
120 г сливочного масла, растопить и охладить
3 яйца
соль 1/2 ч. л.
мука ~ 600 г
В подошедшую опару вмешать яйца, соль, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В последнюю очередь добавить масло. Оставить подниматься на 30 минут, обмять, затем еще 30 минут.
Чуть подсыпая муку, окончательно вымесить тесто, раскатать в большой пласт, смазать начинкой, свернуть рулетом, наискосок нарезать треугольные плюшки. Или произвольной формы, какая нравится.
Начинка
100 г мака промыть, залить кипятком, процедить. Смешать мак с 6 ч. л. сахара (или по вкусу) и 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла.
Плюшки оставить расстаиваться минут на 20, не больше. Я отвлеклась, передержала и они немного расплылись в стороны
Выпекать минут 17 - 20 при температуре 200* С
Вкусные, пушистые, в меру сладкие
В квартире темно, так что фотографии какие уж есть.
8 комментариев:
А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!! Вот с последней фотки хоть кусочек!!!!!!!!! Оль, надо самую "вкусную" фотку первой ставить - именно она отражается во всех анонсах ;)
Блин, надо купить в выходные мак, а то напирог весь извела, блин.... хочется!
А ты думаешь последняя самая вкусная? :) Ну и ладно, пусть так остается.
Плюшки просто ах! Обольстительные!!
Я уже представила их с чашечкой чая вечером, ой, представляю, как это вкусно!! Структура очень удачная, сразу видно, да и как подошли!!
Оль, безумно аппетитные плюшки.
Со светом у меня тоже проблемы, не то что летом, но приходиться хоть как-то фоткать.
Оль, спасибо!
Да, Лен, удачные :) А ты вот тоже сделай так, чтобы мне на новый Кошкин дом попадать, сейчас проверина, на старый вылетаю.
Фотографии - отличные!
А уж про "фотомоделей" и говорить излишне - все как на подбор, красавицы!
Давно с маком не пекли, все покупаем, покупаем готовые...
Да вот тоже что-то покупать стали, невкусно, пора опять печь активно :)
Отправить комментарий