Запеченные таким способом помидоры, именно с такими составляющими, очень полезны для здоровья.
Конечно, если нет противопоказаний против какого-нибудь ингредиента рецепта.
мед 2 ст. л
яблочный уксус 1 ст.л.
соевый соус Kikkoman 1 ст.л.
сухой базилик 1 ст.л.
оливковое масло холодного отжима 2 ст.л
черри 250 г
головка чеснока
Зубчики чеснока разрезать на кусочки, начинить ими помидорки, надрезанные крест-накрест.
Смешать мед с уксусом, добавить остальные ингредиенты.
Уложить помидоры в форму для запекания, полить маринадом.
Запечь в духовке при температуре 170* С минут 30 - 40 в зависимости от размера плодов.
Можно кушать просто так, а полезнее всего подавать с разными видами капусты, приготовленной на пару.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
Конечно, если нет противопоказаний против какого-нибудь ингредиента рецепта.
мед 2 ст. л
яблочный уксус 1 ст.л.
соевый соус Kikkoman 1 ст.л.
сухой базилик 1 ст.л.
оливковое масло холодного отжима 2 ст.л
черри 250 г
головка чеснока
Зубчики чеснока разрезать на кусочки, начинить ими помидорки, надрезанные крест-накрест.
Смешать мед с уксусом, добавить остальные ингредиенты.
Уложить помидоры в форму для запекания, полить маринадом.
Запечь в духовке при температуре 170* С минут 30 - 40 в зависимости от размера плодов.
Можно кушать просто так, а полезнее всего подавать с разными видами капусты, приготовленной на пару.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
8 комментариев:
оля,
у меня только при просмотре фото - уже сюноотделение началось :))) - это вещь. нужно будет обязательно попробовать.
Обязательно! :)
я тоже очень люблю печеные помидоры, но запикала их просто, без чеснока, кажется так вкуснее :)))
olly4k@, как кажется, так и вкуснее! :)
Оля, в этом году не знаю куда черри девать, по ошибке посадила их аж шесть кустов, они выросли трехметровые...:) У вас, случайно, нет рецепта их утилизации на зиму?
lenal, так они же ничем вроде не отличаются от обычных помидор. У меня рецепта нет. Вы просто в Гугле наберите "черри на зиму" и будет много рецептов :) А если у вас есть свой любимый помидорный рецепт на зиму, возьмите его.
А можно и этот рецепт взять, только тогда видимо укуса чуть побольше взять и соли.
Залить все кипятком, закатать, укутать в одеяло до полного остывания и готово! Мне кажется, что ничего уже с ними не случится, не взорвутся :)
выглядит вкусно
Спасибо. Обязательно сделаю.
Отправить комментарий