понедельник, 25 января 2010 г.

Влажный апельсиновый кекс



Марина, вот тот новогодний кекс, только фотография другая, старая. Ты же помнишь, что на Новый Год я этот кекс еще и шоколадной глазурью поливала.

яйца 5 штук
сахар 2/3 стакана
мука 2 1/3 стакана
пекарский порошок 2 ч. л.
сливочное масло 300 г - растопленное, охлажденное
свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл ( ~ 2 средних апельсина)

стакан - 200 мл
форма 30 х 11 см

Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в яичную смесь. Все смешать, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Я это все в комбайне замешиваю. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой форму. Выпекать при 180* С минут 40 - 50. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый горячий выпеченный кекс, не вынимая из формы, попротыкать деревяной шпажкой и залить апесьсиновым соком. По возможности оставить пропитываться на ночь.
Получается очень ароматный нежный кекс. Если не хочется чтобы кекс был слишком влажный, количество сока можно уменьшить.

4 комментария:

supa комментирует...

Оленька, нежный и оранжевый, как в песенке чуть переделанной:
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые кексы оранжево пекут...

oikuméne комментирует...

Да, Алла, он на редкость нежный :)

Алексей.RU комментирует...

Приготовил. Получилось. Понравилось.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

oikuméne комментирует...

Алексей, очень приятно, что все получилось! :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter