суббота, 9 января 2010 г.
Жареные пирожки
Для теста
теплая вода 400 мл
яйца 2 штуки
сухие дрожжи 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
мука примерно 600 г
Начинка любая. Здесь у меня вареная картошка с жареным луком и еще капустная начинка, жареная капуста с вареными яйцами.
Растительное масло для жарения.
Воду смешать с яйцами, добавить соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место, у меня духовка с включенной лампочкой, примерно на час. Обмять и оставить еще минут на 30 - 40. Окончательно вымесить тесто чуть подпыляя муку.
Лепить пирожки любым способом. Я разделила тесто на две части, раскатала колбаски, нарезала на кусочки. Получилось 30 штук.
Жарить в скороде с двух сторон на растительном масле. Я много не наливаю, просто чуть больше обычного.
Нам нравится есть пирожки с картошкой с маринованными грибами.
категории
Несладкая выпечка,
Пироги и пирожки
8 комментариев:
Ммм... как аппетитно. Так пирожков захотелось! :)
Я их так давно не делала, вот, наелась теперь :)
Оль, я как в том мультике "А этому не дала!" :)))
Вкусно даже смотреть, а уж с грибочками!!!!!! Вот кстати, грибы есть - большая банка;)
Большая банка, это хорошо!
Наташ, я так хочу съесть еще пирожок, да сколько ж можно :)))
Обалденные пирожки, так захотелось! Очень!
Просто безумно аппетитные, обязательно попробую. Представляю как вкусно с грибами!!
Мне еще с повидлом захотелось, все раньше в одном магазине покупали :)
Оль, а можно это тесто использовать для беляшей?? Как оно по структуре подходит??
Нет, для беляшей не подойдет, они все же пухленькие должны быть. Нужно какое-нибудь традиционное, классическое дрожжевое тесто :)
аппетитные пирожки, с картошечкой... и я хочу! :)
Отправить комментарий