суббота, 9 января 2010 г.

Жареные пирожки



Для теста

теплая вода 400 мл
яйца 2 штуки
сухие дрожжи 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
мука примерно 600 г

Начинка любая. Здесь у меня вареная картошка с жареным луком и еще капустная начинка, жареная капуста с вареными яйцами.

Растительное масло для жарения.

Воду смешать с яйцами, добавить соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место, у меня духовка с включенной лампочкой, примерно на час. Обмять и оставить еще минут на 30 - 40. Окончательно вымесить тесто чуть подпыляя муку.

Лепить пирожки любым способом. Я разделила тесто на две части, раскатала колбаски, нарезала на кусочки. Получилось 30 штук.

Жарить в скороде с двух сторон на растительном масле. Я много не наливаю, просто чуть больше обычного.

Нам нравится есть пирожки с картошкой с маринованными грибами.

8 комментариев:

Ирина Синицина комментирует...

Ммм... как аппетитно. Так пирожков захотелось! :)

oikuméne комментирует...

Я их так давно не делала, вот, наелась теперь :)

Klik комментирует...

Оль, я как в том мультике "А этому не дала!" :)))
Вкусно даже смотреть, а уж с грибочками!!!!!! Вот кстати, грибы есть - большая банка;)

oikuméne комментирует...

Большая банка, это хорошо!
Наташ, я так хочу съесть еще пирожок, да сколько ж можно :)))

Кисуля комментирует...

Обалденные пирожки, так захотелось! Очень!

shendy комментирует...

Просто безумно аппетитные, обязательно попробую. Представляю как вкусно с грибами!!
Мне еще с повидлом захотелось, все раньше в одном магазине покупали :)

Оль, а можно это тесто использовать для беляшей?? Как оно по структуре подходит??

oikuméne комментирует...

Нет, для беляшей не подойдет, они все же пухленькие должны быть. Нужно какое-нибудь традиционное, классическое дрожжевое тесто :)

Mietta комментирует...

аппетитные пирожки, с картошечкой... и я хочу! :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter