четверг, 7 января 2010 г.
Селедка в шубе
В этот раз такой состав:
филе слабосоленой сельди
вареные свекла, морковь, картофель
красный салатный лук
майонез
немного желатина
Для начала хорошо бы приготовить домашний майонез
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, прогреть, не доводя до кипения . Немного остудить и тонкой струйкой влить в майонез.
Овощи нарезать, как нравится или натереть. Нарезанные овощи, каждый по отдельности, смешать с майонезом.
Подходящую форму выстелить пищевой пленкой. Выложить слои будущей шубы в том порядке, как нравится. Форму убрать в холодильник. Перед подачей перевернуть форму на блюдо, снять форму, аккуратно удалить пленку.
Шуба готова!
категории
Салаты-закуски
12 комментариев:
О, какая аппетитная шубка:) Правда, у меня всегда свекла наверху, да и желатин не добавляется. Надо попробывать и этот вариант:) С Рождеством Вас!!!
Hellen, и Вас с Рождеством!
И у меня свекла наверху бывает, и без желатина :)
Оленька, как красиво ты приподала, очень празднично. Я пошла в русский магазин купить селедку перед праздником, так все к НГ раскупили, так вот и осталась без "шубы", красной малосольной рыбки тоже нет :(...
Алла, спасибо большое! Как жаль, что селедку раскупили, иногда очень хочется...
как вкусно! обожаю селедку под шубой! правда делаю очень редко - мужу она не очень! зато мне любимой потом на 3 дня ее хватает :) - на завтрак, на обед и на ужин :))) целыми днями ее топчу :)
А у нас все любят :)
Оля, очень празднично! Думаю, что желатин на вкус вообще не влияет, а вид придает (ну и форму ;)). Молодца! :)
Наташа, я же совсем чуть желатина положила, чтоб помог форму держать :) Совсем не чувствуется.
Я не боюсь желатина, он полезный! Выглядит шубка очень красиво!
Лен, и я не боюсь желатина :)
Прекрасно. заходите в гости.
Замечательный рецепт! Спасибо!
Отправить комментарий