свиной шейный карбонад, ~ 1 кг
соевый соус, 100 мл
томатная паста, 100 мл
чеснок, 4 дольки
красный сладкий перец, 1 большой
сахар, 2-3 ч.л.
яблочный уксус 3 - 4 ст.л.
фольга
Мясо нарезать на куски толщиной 1,5 - 2 см. Получилось шесть порций। Чеснок измельчить, перец мелко нарезать. Смешать с соевым соусом, томатом, яблочным уксусом, сахаром. Мясо уложить в соус, перемешать, оставить настаиваться часа 2-4. Каждый кусок завернуть в фольгу и запечь в духовке при 225*С примерно 1 час - 1 ч. 10 мин. Получается очень мягкое и сочное мясо. Подавать можно с вареным картофелем, полив соусом образовавшимся в фольге
6 комментариев:
Олечка, а каждый кусок отдельно заворачивать? Смысл происходящего хочу понять? А по соусу должно быть вкусно!
А вот в том и смысл, что разворачиваешь, а там соуса много, на гарнир полить :) Если все в кучу, то уже не то будет. Можно, как мешочек или конфету трюфель завернуть и на тарелку вместе с фольгой положить. Так еще делают мясо, сверху колечки лука и майонез, тоже вкусно.
Сколько ж сегодня вкусно-красивого у тебя :)
Осень, аппетит прорезался :)
Оль, а у нас карбонадом называют филейную часть на косточке.
Мясо безумно аппетитное!!
Оль, сочное очень, нежное, ножик не нужен :)
А на косточке вроде корейка ;)
Отправить комментарий