Очень рекомендую приготовить! Этот салат можно есть, как угодно, с хлебом, с рисом, с гречкой, с картошкой, с мясом...И просто так!
Состав
2кг красных помидоров
2кг зеленых помидоров
1 кг лука репчатого
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
0,3 стакана соли
0,5 стакана 9% уксуса
ПриготовлениеПомидоры нарезать, морковь нашинковать. Добавить растительное масло, соль, сахар и тушить 1 час.
После добавить нарезанный перец, лук и тушить еще 20-25 минут.
Последним добавить уксус и разложить в стерилизованные банки, закрутить, укрыть одеялом и держать до полного остывания.
Я немного ошиблась с нарезкой, надо бы покрупнее резать, но вкус от этого ничуть не пострадал
Получилось шесть банок с завинчивающимися крышками
8 комментариев:
Хм, звучит заманчиво, хотя салатом я бы это не называл. :) Для меня на "узбекский салат" вообще первая ассоциация - салат из помидоров и сладкого красного лука, который к плову подается.
Я бы тоже не назвала салатом, но с таким названием подруга нашла в своих "древних" записях.
Зато цвет классный!
Вот насчет цвета...Этот салат практически не поддается фотографированию. Как удалось хоть что-то сделать, сама удивляюсь :)
Ну почему не салат? Я не поняла в чем противоречие. Есть ведь горячие салаты( например салат с горячим картофелем), а это маринованный салат. Думаю, что записывали в книжки раньше с разных источников, кто-то назвал это Узбекским, возможно привезли из Узбекистана рецепт. Когда для меня салат из помидоров с красным луком больше перекликается с средиземноморским столом ;)...Все так относительно. У нас закатывали похожий салат из зеленых томатов, с морковью, луком и перцем. Всегда шутили когда покупали бурые помидоры, которые были заведома зелеными в банке, что Белорусь - страна вечно зеленых помидоров))))...вот и воспоминания об этом салате на том же уровне. Томаты не успевали созревать и их утилизировали в салатах. Зимой очень вкусно было. Сейчас делать это не буду, т.к. томаты неспелые искать придется ;)...
У нас "НЕСПЕЛЫХ" пруд пруди, ибо приезжие не могут увезти наши спелые :)
Правда, у нас чаще бланжевой спелости, чем зеленые. Но неделю назад видела на рынке - ведрами продают...
Оля, сейчас только что закрыла Узбекский салат, муж уже снял пробу, сказал - Очень вкусно!
У меня, скорее, всего он больше на густой суп похож (по консистенции), может, потому что овощи сочные - утром собрала и сразу принялась закрывать.
И еще: с зеленых томатов шкурки сползли - накручивала их на вилку для спагетти:)
Выход - 10 баночек по 620гр.
Огромное спасибо за рецепт!
Лена, да, вот он такой, интересный, это узбекский салат:) Не сразу поймешь на что похож, но вкусно!
Отправить комментарий