1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков. Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.
3 комментария:
Ой, надо будет попробовать обязательно ... это некий вариант шубы получается - полушубок :D
Спасибо за рецепт!
Ага, полушубок ))) Попробуйте, обязательно понравится!
сто лет :)) селедки соленой не ела...
вкусно.
Отправить комментарий