молодой кабачок
помидоры 3-4 штуки
лук 1-2 штуки
соль
сахар 2 ч.л. для пикантности
яблочный уксус 1 ст.л. для любителей
черный молотый перец по вкусу, лучше свежесмолотый
растительное масло, предпочтительнее оливковое
Помидоры надрезать у верхушки крест накрест, залить кипятком. Так легче снимается шкурка. После кипятка я шкурку снимаю под струей холодной воды, чтобы не обжечься. Вырезать плодоножку, нарезать кубиками.
Кабачки очистить от кожицы. Если семена совсем маленькие, то можно не удалять. Но если покажутся крупноватыми, то лучше убрать. Удобно это делать ложечкой для мороженого или чайной. Нарезать кубиками, как нравится.
Лук просто мелко режем.
Дальше обжариваем лук с кабачками, добавляем помидоры, соль, сахар, уксус, перец.
На маленьком огне доводим до готовности. Получается много сока и овощи дотушиваются сами по себе. Вот и все, готово!
Можно подавать, как гарнир. Как просто салат. Можно укладывать на свежую булку.
Поскольку блюдо названо икрой, значит можно измельчить блендером, протереть через сито, растолочь. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!
6 комментариев:
Как красиво смотрится на хлебушке. Я бы и не подумала. что это кабачек. Надо будет попробовать в качестве дополнения к основному блюду.
К основному блюду тоже прекрасный гарнир.
Макросъемка очень к лицу данному блюду. Красиво!
Обожаю икру!
Спасибо, Иден!
Отличный рецепт БЫСТРОГО, подчеркиваю, приготовления кабачковой икры. Спасибо, что просвятили :) Знал бы, как готовить, тоже б выложил в своем блоге)
Я советую вам вести кулинарный блог в инстаграме и купить Подписчиков Инстаграм для продвижения
Отправить комментарий