Маринад
вода 600 мл
соль 3 ч.л.
сахар 4 ч.л.
уксус 30% 2 ст.л.
средняя луковица 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перцы горошком: черный, душистый, розовый
свежая салака 500 г
Салаку выпотрошить, отрезав головы и хвосты. Удалить хребты.
Смешать с водой ингредиенты для маринада, вскипятить. Добавить нарезанный перьями или кольцами лук, уксус, довести до кипения и сразу снять с огня.
Полностью остудить, залить рыбу. Через двое суток нежная маринованная салака будет готова.
Приятного аппетита!
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
2 комментария:
Хороша, чертовка! У нас свежую практически не продают.
По прочтении остался вопрос - с помощью каких пальцев есть готовую салаку? :)
Ну вот я так и знала. Хотела ведь вчера вернуться и исправить :)
Сейчас все же исправлю, так что ешь, как совесть подскажет :)
Отправить комментарий