Пышные, не опадающие, не резиновые, не жирные, очень вкусные оладьи
Рецепт выверенный и проверенный, даже все взвешено и подсчитано. Подготовка теста занимает время, но ради такого результата можно и повозиться. Вернее, не повозиться, а набраться терпения и подождать пока тесто как следует не подойдет.
фотографии кликабельны
Для опары
теплое молоко 500 мл
свежие дрожжи 25 г
сахар 1 столовая ложка
мука 250 г
Для теста
мука 250 г
яйца 2 шт
соль 3/4 чайной ложки
растительное масло без запаха 50 мл
Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко, всыпать муку 250 г, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 50 минут.
В подошедшую опару вмесить еще 250 г муки, яйца, соль и растительное масло. Как следует вымесить, получается довольно густое тесто, почти, как для кексов.
Оставить тесто в теплом месте еще не менее чем на 1 час.
Эти оладьи можно жарить и без масла. Но все же лучше на сковороду наливать совсем немного растительного масла, столовую ложку, так оладьи выглядят гораздо симпатичнее. Не смотря на масло они не жирные.
Тесто перед жарением перемешивать нельзя.
Разогреть сковороду, капнуть масло, и большой ложкой выкладывать тесто. Оно довольно медленно стекает с ложки. Раньше приходилось обмакивать ложку в воду или помогать второй ложкой, здесь этого не требуется.
Обжарить с двух сторон на среднем огне.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
12 комментариев:
Заманчиво ввязаться в эпопею с этим тестом - всё время думала, ну как у людей оладьи получаются и пышные, и нежирные... Спасибо за рецепт!
tespana, на здоровье! Здесь вовсе не эпопея, просто надо запастись терпением и ждать пока тесто поднимется :) И все получится!
зайди ко мне за наградой,такой блог замечательный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Helena, спасибо большое! Зайду :)
Как я люблю подобные оладушки!!!! замечательные!
Рафаэлла, да кто же их не любит :)
у меня старшенький обожает дрожевые блины. Оль, расцеловала за этот рецепт!
Аллочка, спасибо :))))
Какой разлом красивый, Олечка! Очень люблю такие, спасибо за точный рецепт! :)
На здоровье, Лен! :)
Как говорится "не прошло и полгода!"... как я ИСПЕКЛА оладьи по этому рецепту! Я бы и раньше испекла, но у меня "тяжёлое семейное положение" - готовит муж и просто криком кричит, когда я вхожу на кухню. Но он оценил!! Сказал, что "как у мамы" Теперь, правда, пыхтит - это он моего успеха пережить не может. Теперь он в два раза больше готовить начнёт. ГЫ!))) Оладышки получились - классные! Спасибо!
Спасибо! :)))
Отправить комментарий