понедельник, 25 января 2010 г.
Слоеные пирожки с горбушей
Иногда случаются такие совпадения, как наличие в холодильнике одновременно готового слоеного теста и баночки консервированной горбуши. Тут вспоминается, что существуют супер элементарные пирожки.
Запишу себе, что у меня получилось в этот раз.
готовое слоеное тесто 500 г (2 листа)
баночка горбуши в собственном соку 245 г
вареные яйца 4 штуки
средняя луковица
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, яйца измельчить, сок из банки слить, косточки рыбные убрать, рыбу размять вилкой, все смешать.
Тесто раскатать, из каждого листа получается 8 квадратов. Приблизительно по столовой ложке начинки на квадратик. Сложить треугольником, с помощью вилки залепить пирожки. Смазать взбитым яйцом с молоком.
Выпекать при температуре 200* С минут 15.
Итого - 16 штук.
категории
Несладкая выпечка,
Пироги и пирожки,
Рыба
11 комментариев:
Очень аппетитны треугольнички! Хочется вонзить зубы! :)
Лен, не надо вонзать, просто раскатай тесто, положи чего-нибудь, испеки и съешь :))))))
Так, надо рыбки прикупить. Оль, такие у тебя пирожки-треугольнички соблазнительные м-м-м-м! Это я еще после обеда зашла :)))
Наташа, да я рецепт записала, чтобы помнить сколько чего положить, и сколько получилось. Так редко их делаю, что каждый раз гадаю...:)
И мне хочется вонзить чего-нибудь...
Вонзатели :)
Оля, пирожки такие заманчивые.
Как ты думаешь с тунцом в собственном соку суховато будет?
Иден, я с таким тунцом делала. Рыбный вкус чувствовался побольше. А так совсем не суховато было.
Ням-ням как вкусно смотрятся,а на зубок наверное ещё вкуснее=))
Оль, тесто дрожжевое или бездрожжевое?
Лена, вроде как дрожжевое.
Отправить комментарий