среда, 27 января 2010 г.
Открытый пирог с рыбой и капустой
Тестомука 250 грамм
соль на кончике ножа
сливочное масло 175 г, очень охлажденное
примерно 150 мл холодной воды, смешанной с 2 ч. л. лимонного сока
Просеять муку и соль в миску, натереть масло на крупной терке.
Руками перетереть муку с маслом. Затем, постепенно подливая воду, сформировать из ингредиентов тесто.
Тесто раскатать в полосу, сложить её втрое. Придавить скалкой и руками, чтобы слегка скрепит края.
Убрать тесто в холодильник, пока готовится начинка.
Начинкарыба 400 г (здесь пангасиус)
лимонный сок 1 столовая ложка
соль, перец
свежая капуста четверть небольшого кочана
молоко 1 стакан
Заливкасметана 175 г
яйца 2 штуки
твердый сыр 80 г
Овальная форм диаметром 29 х 22 см
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Оставить мариноваться, пока обжариваем капусту.
Капусту мелко нарежать, обжарить на растительном масле, понемногу подливая молоко, тушить до готовности.
Слегка остывшую капусту смешать с рыбой.
Тесто раскатать, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Обрезать лишние края, выстелить пекарской бумагой, выложить фасоль/бобы (еще существуют специальные пекарские шарики, но у меня нет). Выпекать при температуре 200* С 15 минут.
Бобы с бумагой убрать, выложить начинку и залить взбитой сметаной с яйцами и тертым сыром.
Я почему то сделала больше теста, вот и решила сверху полосками выложить.
Выпекать при температуре 180* С максимум 35 минут.
Я отвлеклась и передержала пирог в духовку. Тесто получилось суховатое.
Но! Начинка настолько сочная и вкусная, что выпеченный пирог, чуть постояв, оказался очень нежным.
Приятного аппетита!
К теплому пирогу очень хорошо подходит салат из свежих овощей. А к остывшему - маринованные овощи.
P.S. А сделала больше теста, чем указала в ингредиентах, там как раз нужное количество для формы таких размеров.
Из остатков теста получились такие малюсенькие плюшки с сахаром и корицей
категории
Несладкая выпечка,
Пироги и пирожки,
Рыба
8 комментариев:
Compliments!
интересное сочетание в начинке - рыба с капустой, но мне, наверное, понравилось бы. хороший пирог!
Рыба и капуста, звучит очень апетитно, надо будет попробывать!
Я пекла подобный, это очень вкусно! Только слои у меня были: картофель кружочками, лук, рыба и капуста! Царский пирог!
Не пробовала такое сочетание как рыба с капустой, обычно делаю с картофелем. Надо приготовить и попробовать
warta @ Израиль, обязательно попробуйте, не разочаруетесь!
Thank you for thе good writеup. It in fаct
was а amusеmеnt account it.
Loοk advanceԁ to more aԁded agreeable from yоu!
By thе waу, hoω cοulԁ we communiсаte?
Ϲheck οut mу blοg ... payday loans
Thank you fοr another informаtіve blοg.
The placе else may I am getting that kіnd οf info ωгittеn in suсh а pеrfect manner?
I've a mission that I'm just noω гunnіng on, and I hаve bеen at thе glance out for such іnformation.
my webρage :: payday loans
Отправить комментарий