skip to main |
skip to sidebar
стакан – 200 мл
Тесто
дрожжи 25 г
теплое молоко 50 мл
яйца 3 шт.
сахар 2 ст. л.
маргарин для выпечки 125 г
мука 2,5 – 3 ст.
соль 1/3 ч. л.
Начинка
сливочное масло, растопленное и охлажденное 150 г
сахар 1 ст.
лимонная цедра
изюм, орехи, мак, корица - по вкусу
Дрожжи растворить в молоке. Яйца растереть с сахаром. Маргарин перетереть с мукой и солью. Все смешать, замесить тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Смазать маслом, растертым с сахаром и лимонной цедрой, посыпать изюмом.
Свернуть в два рулета от широких сторон к середине. Разрезать на булочки.
Разложить в фольге на некотором расстоянии друг от друга.
6 комментариев:
Какие нежнейшие булочки получились!!!
И неординарное решение с фольгой, для тех кто не имеет форму иил противень...
Тут дело не в отсуствии формы. Я пробовала делать в обычных формочках, но так, как в фольге, не получается. Начинка вытекает. Вобщем начинка отдельно, булочки отдельно.
Так у тебя получается каждая булочка фольгой перевернута, т.е. между булочками холмики фольги?
Красота :) Такие булочки к чаю или к утреннему кофе просто незаменимы. Мне кажется, что мы должны своих родных баловать побольше такими вкусностями и собирать их вместе как раз для пробы :)
Оль, в советские времена у нас такие "венки - крендели" продавались в кондитерских, прямо в фольге.
Аллочка, нет, между ними нет фольги. Просто расставлены пошире, булочки в процессе выпечки поднимаются, "утолстяются" :) и слипаются. Их очень удобно отщипывать по одной. Это для фотографии пришлось их на блюдо выложить. И так темно за окном да дождь. С фольгой вообще было не сфоткать.
Отправить комментарий