вторник, 12 июля 2011 г.

Линь запеченный с овощами






свежий потрошеный линь
лук 2-3 штуки
помидоры 2-3 штуки
пара стеблей сельдерея
небольшой кусочек корня свежего имбиря
стакан томатного сока
соевый соус 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
чуть соли
картофель несколько штук, предварительно нарезать и немного отварить

фольга

Стебли сельдерея и имбирь нарезать помельче, начинить ими рыбу, залить томатным соком с соевым соусом, сахаром и солью. Оставить мариноваться на пару часов. Периодически рыбу можно переворачивать.

На дно огнеупорной формы выложить картофель, лук кольцами, помидоры колечками. Сверху уложить рыбу, залить томатным соком.



Прикрыть фольгой, запекать в разогретой до 210* С духовке минут 30. Затем снять фольгу и подрумянить рыбу минут 10. Я в этот момент включила режим гриля. Но если такого нет, то вполне все подрумянится и просто так. Может чуть больше времени пойдет.

Получается немного пикантная рыба с сочными овощами. Приятного аппетита!



P.S.Рыба костлявая, но некоторые находят в этом свою прелесть, приговаривая, что лосося бы уже давно проглотил, а тут поковыряться в свое удовольствие можно :)))

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©

5 комментариев:

Алексей Онегин комментирует...

Линь - это очень круто. Обожаю линя. Это первая "большая" рыба, которую при мне выловил дед (сам-то я до этого все пескарей да - если повезет - окушков таскал), и я потом грезил линем не одно лето. Но будь у меня свежий линь, я бы, наверное, его попроще приготовил. Его пожарить просто - и то сказочно получится.

supa комментирует...

Ты мне скажи по большому секрету, он такой же костлявый как и карп или все же есть надежда ;)...
Мясо карповых весьма вкусное. У меня младший всегда задает вопрос про косточки, когда видит рыбу в тарелке.

tespana комментирует...

Вопрос про косточки так и крутился до конца рецепта. Ну, если дома есть, можно и помучиться)))

oikuméne комментирует...

Алексей, я первый раз в жизни линя увидела. Поразглядывала, попринюхивалась, да и приготовила, как получилось :)

Алла, по-моему у карпа кости все же покрупнее будут, наверное с ними легче справится, а тут возни - ого сколько :))

tespana, точно, дома можно и помучиться) Или если компания близких друзей сидит и ковыряется в тарелках уже без комплексов :)

supa комментирует...

Остается одно - фаршировать или томить как карасей в сметане долго-предолого...

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter