Пирог впечатления особого не произвел, так что речь пойдет о булке.
Рецепт теста такой же, как и на Морковные кулебяки
теплая вода 400 мл
свежие дрожжи 25 г
яйца 3 штуки
сахар 2 ч. л.
соль 1/3 ч.л.
растительное масло 100 мл
мука приблизительно 1 кг
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить яйца, сахар, соль. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В последнюю очередь вмесить растительное масло.
Тесто поставить в теплое место на час, обмять, и оставить подниматься примерно еще на 30 - 40 минут. Второй раз тесто будет подниматься уже гораздо быстрее.
Для батона потребуется раза в 2-3 меньшая пропорция продуктов.
Просто выложила тесто в силиконовую форму
После 25-минутной расстойки надрезала ножницами и пекла до готовности при 200* С.
Получается прекрасно, очень пушистая и мягкая булка с тоненькой хрустящей корочкой
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
Кликабельно, с картинками.
9 комментариев:
Как всегда потрясающий хлеб!
Оль, у тебя так уютно стало, даже лучше, чем было!
О, это я очень удачно зашла! Как мне все здесь нравится! Я очень люблю всякую выпечку, АбАжАю все сладенькое, вкусненькое. Обязательно внимательно просмотрю все записи, но уже сейчас мне все нравится.
Наташ, хлеб действительно очень удачный!
И внешний вид мне пока нравится :)
Verba , спасибо большое! Добро пожаловать!
Какой аппетитный хлебушек:) Я тоже такое тесто делаю, очень удачное, без наворотов, но как же вкусненько:)))
Точно, очень простое :)
Ой, я кажется во время заглянула, как раз к обеду!!! Очень все аппетитно и вкусно выглядит!!! Супер!
Спасибо! На здоровье!
Отправить комментарий