пятница, 15 января 2010 г.
Булочки по мотивам баварских
Готовила ориентируясь на этот рецепт Баварские булочки (Dampfnudeln)
Тесто:300 мл тёплого молока
2 яйца
50 г сахара
1 щепотка соли
1 п сухих дрожжей
500 г муки
2 ст. л. раст. масла
Начинка:
любой нежидкий джем (у меня густое малиновое варенье)
Сливочное масло 120 г
Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1/2 стакана муки. Поставить опару подниматься в теплое место минут на 40.
Добавить яйца, соль, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Оставить подниматься на 40 минут, обмять и дать тесту еще раз подняться.
Разделить тесто на 12 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.
Форму обильно смазать сливочным маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духоке примерно 15 минут при температуре 150 С.
Вынимаем, поливаем маслом, сливками (я сливками не поливала), можно присыпать немного сахаром, ванилью. Присыпала семенами сезама.
Температуру поднимаем до 180* С, выпекаем до готовности еще минут 25. Если начнет сильно румяниться, прикрываем фольгой.
категории
Булочки-плюшки,
Сладкая выпечка
6 комментариев:
Оль, у тебя всегда тесто обалденное! Булочки просто м-м-м-м!!!!!!!!!
А семечки малиновые не мешали? А то у меня тоже из густых только малина :)
Наташ, семечки малиновые ну очень мешают, лучше уж без них :)
Чудо-булочки, Оль! Вот бы мне научиться такие печь!
Оль, так все очень просто, бери и пеки :) Только в этих булочказх есть одно "но". В них нет масла или маргарина, поэтому на следующий день они уже не такие вкусные. Правда в нашем семействе мало, что до следующего дня доживает ;)
Красиво!
Напоминает очень неаполитанский пирог или его вариации. Просто шикарно!
Да, похоже :) Спасибо, Сергей!
Отправить комментарий