пятница, 8 апреля 2011 г.

Ватрушки с творогом



Пушистые, мягкие, ароматные. С изюмом.

Тесто по рецепту Пирожков с зеленым луком. Половина порции.


дрожжи 25 г, свежие
молоко 200 мл
сливочное масло 75 г, растопленное, охлажденное
соль 1/3 ч.л.
сахар 6 ч.л.
яйца 2 шт., средние + 1 белок
мука, сколько возьмет (приблизительно 500 г)
желток 1 и 2 ст.л. молока для смазывания пирожков

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и солью, добавить яйца и белок. Вмесить постепенно муку до получения достаточно густого липкого теста. Добавить растопленное масло, замесить и поставить подниматься в теплое место приблизительно на час.
Затем обмять и оставить еще на 40 минут.
Домесить тесто, подсыпая немного муки. Должно получиться очень мягкое и податливое тесто.
Раскатать в "колбаску", разделать на шарики желаемой величины.



На картинке видно что и как. Но "шарики" настолько поднялись, что пришлось перекладывать на второй противень.
Дать постоять минут 20, смазать желтком с молоком.
Выпекать при температуре 200* С минут 30. Лучше следить, как подрумяниваются, духовки у всех разные.

Для начинки

творог 400 г
яйца 2 штуки
сахар по вкусу
изюм по желанию (промыть, замочить на часик)


6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Вкуснотень )))

tespana комментирует...

красивые какие! Ватрушки - любимая выпечка))

Klik комментирует...

Оленька, какие ватрушки! Эх... сейчас бы к чаю ад с Узюмчиком :))

oikuméne комментирует...

Наташ, каки таки ватрушки в ночи))))))))

Ирина комментирует...

Крысота, аж на язык просятся!

oikuméne комментирует...

И подпрыгивают :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter