Пушистые, мягкие, ароматные. С изюмом.
Тесто по рецепту Пирожков с зеленым луком. Половина порции.
дрожжи 25 г, свежие
молоко 200 мл
сливочное масло 75 г, растопленное, охлажденное
соль 1/3 ч.л.
сахар 6 ч.л.
яйца 2 шт., средние + 1 белок
мука, сколько возьмет (приблизительно 500 г)
желток 1 и 2 ст.л. молока для смазывания пирожков
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и солью, добавить яйца и белок. Вмесить постепенно муку до получения достаточно густого липкого теста. Добавить растопленное масло, замесить и поставить подниматься в теплое место приблизительно на час.
Затем обмять и оставить еще на 40 минут.
Домесить тесто, подсыпая немного муки. Должно получиться очень мягкое и податливое тесто.
Раскатать в "колбаску", разделать на шарики желаемой величины.
На картинке видно что и как. Но "шарики" настолько поднялись, что пришлось перекладывать на второй противень.
Дать постоять минут 20, смазать желтком с молоком.
Выпекать при температуре 200* С минут 30. Лучше следить, как подрумяниваются, духовки у всех разные.
Для начинки
творог 400 г
яйца 2 штуки
сахар по вкусу
изюм по желанию (промыть, замочить на часик)
6 комментариев:
Вкуснотень )))
красивые какие! Ватрушки - любимая выпечка))
Оленька, какие ватрушки! Эх... сейчас бы к чаю ад с Узюмчиком :))
Наташ, каки таки ватрушки в ночи))))))))
Крысота, аж на язык просятся!
И подпрыгивают :)
Отправить комментарий