пятница, 8 апреля 2011 г.

Рыбный рассольник



Если Вам неожиданно попались очень вкусные соленые огурцы, то можно сварить простой незатейливый рассольник.
Огурцы у меня были, мяса в холодильнике не оказалось, зато нашлась рыба - минтай. Итак, все на глазок.


замороженный минтай 500 г
картофель 5-6 штук
морковь 1 штука
лук 1 штука
соленые огурцы 6-7 штук
перловая крупа, горсть
растительное масло
соль, чуть сахара
рассол!
сушеная петрушка

Перловку, конечно, лучше замочить на ночь. Но т.к. идея супа возникла спонтанно, пришлось варить крупу примерно час.
Тем временем обжариваем на масле натертую морковь и мелко нарезанный лук. Когда крупа почти сварилась, добавляем в кастрюлю морковь с луком. Картофель, нарезанный, как нравится. Варим почти до готовности картофеля.
Огурцы очищаем от шкурки, режем кубиками. Рыбу также кубиками. Выкладываем в кастрюлю.
А дальше уже все по собственному вкусу. Я добавила достаточно много рассола, немного соли. И чуть сахара. Он придает такому супу немного пикантный вкус. Зелень. У меня нашлась сушеная петрушка. Доводим до готовности. Очень быстро варится минтай, несколько минут.

Приятного аппетита!

2 комментария:

Helena комментирует...

какая прелесть!!!!!!! пойду готовить!!!!!!!!спасибо!!!!!

oikuméne комментирует...

На здоровье! Готовьте, не пожалеете :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter