Паштет из куриной печени и свинины
1. Подготовка мяса
жирный бекон 250 г
лук, нарубленный 150 г (2 средние луковицы)
куриная печень 850 г
нежирная свинина, кубики 350 г
чеснок, толченый 1 зубчик
тимьян - щепотка
лавровый лист 2 шт.
смесь специй* - щепотка
Нарезать бекон мелкими кубиками и быстро обжарить в разогретой сковороде, вынуть и отложить в сторону.
Пассеровать без изменения цвета лук в вытопившемся жире. Добавить свинину и куриную печень, посолить, поперчить, добавить специи и быстро обжарить, не прожаривая сильно, чтобы запечатать соки.
Пропустить все ингредиенты через мелкую мясорубку, а затем через мелкое сито или комбайн.
2. Запекание паштета
коньяк/бренди 50 мл
сливки 35% 150 мл
Добавить к смеси коньяк и сливки, тщательно перемешать и добавить по вкусу приправы.
Форму выстелить фольгой так, чтобы края свисали и выложить в нее смесь. Полностью запечатать мясную смесь фольгой.
Запекать 1 - 1,5 часа в духовке, разогретой до 165*С. Запекала 1 час.
Готовое блюдо остудить. Я убрала в холодильник на ночь.
Очень хорошо подать к блюду салат из свежих овощей, маринованных, тосты.
В качестве специй я использовала 0,5 г (пакетик) шафрана.
В рецепте предлагается выложить глиняный горшочек объемом 1,5 л беконом и полностью обернуть мясную смесь беконом.
Накрыть крышкой и поставить на глубокий противень, наполненный горячей водой, и готовить в духовке при 165-175 *С около двух часов. Готовое блюдо накрыть тарелкой и придавить грузом в 1 кг. Полностью остудить, снять груз и тарелку, высвободить горшочек.
Я обошлась без оборачивания в бекон и не придавливала грузом.
Жаль, что у меня нет блендера, получилось бы еще однороднее. Но и так получилось вкусно и нежно.
Важно!
При обжаривании печень, свинину и бекон ни в коем случае нельзя прожаривать полностью. Они должны оставаться сыроватыми, иначе смесь развалится после тепловой обработки.
источник
Кулинария для профессионалов
Г. Кракнел и Р. Кауфман
6 комментариев:
Слюной можно захлебнуться! Отличное блюдо и великолепные фото!
Спасибо! Выздоравливаешь значит, если к вечеру к компу прибыла :)
Первое фото - просто класс, а паштеты всегда были моей слабостью...
Это я помню :)
Отличный блог, отличные рецепты!!
Изящное и вкусная штучка.
Красиво и пикантно.
У меня зачастую проблемы со съемками паштетов, терринов и их сородичей. Недавно опять готовила из 3 видов печени, даже снимать не стала. Фантазии не хватило...
Отправить комментарий