среда, 2 сентября 2009 г.
Свинина с прованскими травами
свинина
баночка резаных помидор в собственном соку
прованские травы 1 ст. л.
сладкий мясистый красный перец
спелые помидоры 2 шт.
томатный сок
соль, белый перец
яблочный уксус 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
Помидоры смешать с травами, солью, перцем. Мясо нарезать поперек волокон, залить получившимся маринадом, поставить в холодильник на ночь.
Перед обжариванием мясо отряхнуть от маринада (его оставить, не выливать), обжарить кусочки с двух сторон до слегка румяной корочки.
Пока мясо жарится, приготовить соус в котором кусочки будут тушиться. Перец и помидоры мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Вылить в сковороду оставшийся маринад, вскипятить. Добавить уксус и сахар. Посолить по вкусу если потребуется.
Мясо сложить в кастрюлю, залить получившимся соусом, добавить томатный сок. Тушить на плите до готовности.
категории
Мясные Блюда,
Основные блюда,
Свинина
9 комментариев:
Оль, там в маринаде "жидкость" - это образовавшийся сок от мяса?
Ну до чего же из меня "писатель" ...
Сок от мяса плюс тоатный сок по необходимости подливать.
Ой, такой соус, как мне кажется, вкус свинины только забьет?
Смотря чего хотим :) Мне ароматы трав нужны были, а свинину жареную и так просто съесть можно ;)
Оль, эт я читать не умею...Сорри. Ведь стоят же там на первом месте томаты, могла бы и так понять, что с соком...
Надо у нас написать и пообсуждать :)
А я очень люблю мясо с различными соусами. Вкус свинины может и не будет так ярко выражен, но все равно он будет присутствовать.
Оль, а томаты в собственном соку чем можно заменить?? Может мякотью помидор??
Конечно можно заменить мякотью, я думаю, даже нужно. Оль, цены у нас на помидоры..."Живые" - "живьем" хочется поесть :)
А я как-то уже наелась еще в августе, они у нас недорогими уже давно стали, поэтому ели, сколько хотели, теперь уже можно и поиздеваться над ними :)
А мясо обязательно попробую, спасибо за рецепт!!
Отправить комментарий