пятница, 28 августа 2009 г.
Пирожки с капустой
Срочно пришлось печь пироги, а свежих дрожжей не было, только сухие. Первый раз пекла пирожки с сухими дрожжами, результат очень понравился.
А посему рецепт.
теплое молоко 500 мл
яйца 3 штуки
сухие дрожжи 12 г (1 пакетик)
сахар 2 ч.л.
соль 2/3 ч.л.
растительное масло 100 мл
мука
Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки, соль, сахар. Поставить опару в теплое место минут на 40 .
Добавить яйца, муку, в последнюю очередь - масло. Расстаивать два раза по 30 минут. Окончательно вымесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать пирожки।
Начинка
Капуста (средний кочан), обжаренная на растительном масле, вареные яйца, соль, черный перец.
Выпекать притемпературе 220*С.
Получилось 38 небольших пирожков. Горячие пирожки смазать сливочным маслом и прикрыть полотенцем. Становятся очень нежными и мягкими.
категории
Капуста,
Несладкая выпечка,
Пироги и пирожки
8 комментариев:
Видно, какое тесто нежное и воздушное.
Я иногда несладкие пирожки тоже на сухих дрожжах пеку или жарю. Нормально.
Так люблю капустную начинку...
Они и на второй день такими же свеженькими остались. Потому и записала рецепт.
ням-ням!
А я еще люблю добавлять немного томатной пасты в капусту - нравится ее розоватый цвет. На фото видно, что тесто очень удачное.Я уже давно пеку на сухих дрожжах, пока осталась довольна.
Оленька, замечательные пирожки.
Подскажу тебе то, что мне когда-то подсказали. Пирожки с капустной начинкой укладываются швом вниз. там ничегго не вытекает и верх получается идиально гладким. Пирожки с начинкой ягодно-вареньевой швом вверх укладываются. Честно скажу, что сама забываю иногда, леплю и не смотрю как выкладываю...
Аллочка, я так делаю когда пирожки с разными начинками, с капустой - вверх, с мясом - вниз, чтоб различать. А вообще я с шовчиком люблю :)
о, так у тебя были ещё и мясные!!! Здорово!
Нет, в этот раз только капустные :)
Что-то мясных захотелось, я с сердцем люблю, а за ним на "дальний" рынок ехать надо...
Отправить комментарий