Пирог получился вкусный, но...начинка так и осталась жидковатой. Не знаю, что мной двигало когда вместо нормального творога купила творожную массу, да еще и сметаны добавила.
А вот тесто удалось, рецепт пишу чтобы не забыть и обязательно повторить.
свежие дрожжи 25 г
сахар 1/2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 20% 200 г
сливочное масло (маргарин) 300 г
мука
1/2 ч.л. соли
Масло растопить и охладить.
Дрожжи растереть с сахаром. Добавить яйца, сметану, муку, соль. В последнюю очередь масло, подмесить еще немного муки. Тесто должно быть достаточно мягкое. Поставить подниматься в теплое место примерно на час.
Для начинки
творог 400-500 г
яйца 2 шт
черника 500 г
сахар по вкусу
Сформировать пирог, выпекать до готовности при температуре 220*С.
9 комментариев:
Какой пирог замесательный, творожный и главное(!) с настоящей черникой. У нас только голубика...
Спасибо, Алла!
Я думаю, если добавить немного крахмала, то начинка загустела бы, но все не так страшно, ведь ватрушки - это всегда вкусно. В твоем варианте, наверное, получилось так, что можно было саму начинку есть ложкой, а закусывать пирогом.
На фото видно, что структура теста красивая. Представляю какой красивый разрез будет, если взять нужный творог!!
Да, Оль, так и получилость, начинка вприкуску с пирогом :)
Меня почему-то заворожил вид "тонущих" в твороге косичек (верхняя плетенка)! Сейчас бы кусочек такого пирожка к чаю! :)
Я вот как раз сейчас с чайком его..:)
Как вкусно!И красиво!Очень.
Evidaida , спасибо!
Пирог очень красивый получился.
В Германии практически все творожные пироги пекут из творожной массы, но обязательно добавляют крахмал или специальную смесь для творожных пирогов на основе крахмала.
Из творожной массы начинка выходит более нежной и воздушной, чем из простого творога.
Отправить комментарий