четверг, 7 мая 2009 г.

Блины с начинкой из молодой свежей капусты

Очень хотелось жареной молодой капусты с помидорами, а в результате получились блины с начинкой.






Молодую капусту обжарить на растительном масле с луком, в конце добавить помидоры, укроп, посолить, поперчить, заправить столовой ложкой яблочного уксуса и немного сахара. Получается нежный кисло-сладкий вкус.



Блины

  • молоко 1 литр
  • яйца 3 штуки
  • растительное масло 3-4 столовые ложки
  • мука
  • сода ~ 1 ч.л. без горки
Жарить на сковороде не подливая масла. Из такого количества продуктов получается 19-20 блинчиков диаметром 26 см.

10 комментариев:

Iden комментирует...

Какой красивой стопочкой ты их сложила...
А у нас молодая свежая капуста не означает то, к чему мы привыкли на родине. Все зависит от сорта!!! Дубовая - она и молодая - дубовая!
Опять вчера не нашла в суперах капусту мягких сортов... :(((

oikuméne комментирует...

Эта капуста самая настоящая, нежная...А какой из нее салат!! :)

Klik комментирует...

Не трави мне душу скрипка! (с)
У нас пока молодой не видела.... на восточный рынок чёй ли сходить?..

oikuméne комментирует...

Во-во, сходи! Заодно и сфоткаешь ;) :)

shendy комментирует...

Оль, нам с тобой практически одного захотелось :) Я сегодня делала пирог с капустой, правда она еще старая, но все равно вкусно было. А мы в начинку для блинчиков добавляем капусту и кислые огурцы, а потом еще раз поджаривам их на сковороде, они получаются с хрустящей корочкой.

Mietta комментирует...

оля,
у тебя получились типа китайские блинчики (не знаю, как их на русском называют - те, которые с овощами) на русский манер :))

oikuméne комментирует...

Оля, я тоже иногда еще обжариваю блинчики с начинкой, н теперь уже тепло и лишний раз торчать у теплой плиты как-то не хочется :)

Света, наверное ты имеешь ввиду те, что из рисовой бумаги...эээ...весенние ...ай, не помню :))))

oikuméne комментирует...

о! спрингроллы вроде :))))

Анонимный комментирует...

Ух ты, ух ты! Какой заманчивый рецептик. Никогда не делала начинку для блинов из капусты, а ведь люблю капустку в любом виде.

oikuméne комментирует...

Так и как на пирожки можно начинку сделать :) Жареная капуста с вареными яйцами.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter