Не открытие америки, но все же... Иногда забываешь о таких простых блюдах, быстрых и практически не требующих затрат сил на приготовление. Достаточно иметь в стратегических запасах банку тушенки. У меня в данном случае в запасах оказалась домашняя тушенка.
Вместо гречневой крупы можно взять любую другую, бобовые или даже макароны помельче размером.
В глубокой сковороде (кастрюле с толстым дном) обжариваем тушенку, можно на растительном масле, а можно и без, смотря какая тушенка досталась, много в ней жира или мало.
Затем добавляем мелконарезанный лук, также обжариваем до любимого состояния.
Засыпаем промытой крупой, заливаем кипятком примерно на палец выше гречки, солим. Оставляем кипеть на маленьком огне до готовности.
Единственное неудобство - все же надо проверять не выкипела ли вода раньше времени. По необходимости подливаем кипяток.
Приятного аппетита!
Можно подавать с различными соусами. Здесь аджика - помидоры с чесноком
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
2 комментария:
А помнишь как кашу варили герои "Веселой семейки". Воду подливали и подливали ;).
А кашу с тушенкой очень я даже любила. Где теперь тут взять ту именно тушенку, гречка и та иногда такая невкусная попадается...
Так сама тушенку сделай. Вот с гречкой сложнее...
Отправить комментарий