фото увеличиваются
бараньи ребрышки 700 г
лук 3 штуки
молодая капуста четверть вилка
морковь 2 штуки
сладкие маринованные огурцы 2 штуки
чеснок несколько долек
сухой молотый кориандр
соль
Ребрышки обжарить, отложить в сторону
В посудину, в которой будем тушить ребрышки, выкладываем капусту, нарезанную достаточно крупно. Лук полукольцами и морковь. Солим.
Сверху выкладываем мясо, чеснок, огурцы мелкими кубиками. Солим и посыпаем кориандром.
Затем нам понадобится гнет. Я приспособила тарелку, на нее поставила большую банку с водой.
Овощи, а в особенности капуста, дают много сока. Когда в кастрюле все активно закипело, убавила огонь.
Примерно через полчаса убрала гнет и оставила тушиться под крышкой до готовности - пока мясо стало отделяться от косточек.
И все же пару раз пришлось подливать кипящей воды, по мере выкипания жидкости.
Очень вкусно получилось. Овощи просто растаяли, баранина нежная и приятно ароматная!
5 комментариев:
Жаль, что у нас отдельно ребрышки не продаются. А капусту со сладкими огурца попробую обязательно, очень интересно сочетание такое.
Так можно не ребрышки, а что-нибудь другое взять :) Молодая капусто по-моему вообще со всем сочетается.
Вкуснотень !!
Баранина в таких блюдах просто тает, не говоря об остальных овощных ингредиентах. Мы всегда ЗА такие блюда. Красиво и вкусно!
Очень аппетитно! Я тоже новый сайтик себе сделала! Буду тебе рада!
Отправить комментарий