понедельник, 31 августа 2009 г.

Кокосовые конфеты



белок 2 штуки
шепотка соли
сахарная пудра 1,5 стакана
кукурузная мука 4 ч.л.
кокосовая стружка 100 г
формочки диаметром 2 см по донышку
шоколад 60 г


Взбить белки с солью. Добавить сахарную пудру, муку, кокосовую стружку. Выложить по одной чайной ложке в формочки



Выпекать при температуре 150*С 25 минут. В рецепте автора минут 10-15, но у меня получилось 25.




Шоколад растопить на водяной бане, полить конфеты



В рецепте автора это печенье, а у меня получились конфеты, там где попадается шоколад, очень похоже на батончик баунти. Всего 30 штук.

Источник
Блог На одной орбите с Iden

воскресенье, 30 августа 2009 г.

Кактус зацвел



Если я правильно помню, ребуция называется




пятница, 28 августа 2009 г.

Пирожки с капустой



Срочно пришлось печь пироги, а свежих дрожжей не было, только сухие. Первый раз пекла пирожки с сухими дрожжами, результат очень понравился.
А посему рецепт.


теплое молоко 500 мл
яйца 3 штуки
сухие дрожжи 12 г (1 пакетик)
сахар 2 ч.л.
соль 2/3 ч.л.
растительное масло 100 мл
мука

Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки, соль, сахар. Поставить опару в теплое место минут на 40 .
Добавить яйца, муку, в последнюю очередь - масло. Расстаивать два раза по 30 минут. Окончательно вымесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать пирожки।

Начинка
Капуста (средний кочан), обжаренная на растительном масле, вареные яйца, соль, черный перец.
Выпекать притемпературе 220*С.

Получилось 38 небольших пирожков. Горячие пирожки смазать сливочным маслом и прикрыть полотенцем. Становятся очень нежными и мягкими.


вторник, 25 августа 2009 г.

Торт с кремом из сыра филадельфия

Этот торт готовила основываясь на рецепте Пирожных



масло или маргарин 400 г
сахар 1стакан
яйца 6 шт
сметана 1 стакан
мука 3 стакана
крахмал 1 стакан
разрыхлитель 2 ч. л.



Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку и крахмал добавить разрыхлитель, замесить тесто.
Теста получается на 2 противня. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*С, выпекать до золотистого цвета.
С каждого противня получается вырезать по одному кругу диаметром25 см и половинке круга.
Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их, до состояния довольно крупных крошек.

Крем

сыр Филадельфия 2 баночки
сливки 35% 200 мл
клубника 200-300 г
сахар по вкусу

Сливки взбить, добавить сыр, клубнику, сахар, взбить все вместе.

Собрать торт. целый круг смазать кремом, затем выложить 2 полукруга, крем, целый круг, крем. Бока также обмазать кремом и обсыпать бисквитной крошкой.

Это последний кусочек успела сфотографировать, уже немного надкушенный :)

Мясное кольцо II



Очень вкусное блюдо, готовила второй раз. Рецепт и описание ЗДЕСЬ
Также понадобились 2 куриные ножки и 2 грудки с одного бройлера. В куриный фарш добавила обжареные мелконарезаную морковь и сладкий перец.

Карманчики из заварного теста



Мука 160 г
Сливочное масло 80 г
Яйца 6 шт.
Соль ¼ ч.л.
Вода 2/3 стакана (стакан 200 мл)
Выход выпеченной заготовки 370 г



В кастрюлю налить воды, добавить масло и соль, размешать, довести до кипения и в кипящую смесь постепенно всыпать муку. На слабом огне быстро перемешать смесь лопаточкой до исчезновения комочков муки, прогреть в течение 1-2 минут.
Снять заваренную смесь с огня, охладить до 70-80*С и, помешивая, постепенно добавить яйца.
При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков.
Если яйца крупные, то надо брать их на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
Противень должен быть смазан очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными.
Заварные изделия нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-200*С. Нормальное тесто после отсадки на противень слегка расплывается, хорошо поднимается.
Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия.
Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое.

Р.П.Кенгис, П.С.Мархель
Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.
1959 г.


Такие карманчики принято называть профитролями. Начинка может быть любая. В этих карманчиках взбитые сливки с целой ягодкой клубники.
Выпекала на бумаге для выпечки ничем не смазывая, при температуре 220* минут 15-17 на второй полке снизу.




Вишневый пирог со штрейзелем



Вишню без косточек (200 г) смешать с парой-тройкой ложек сахарной пудры, все зависит от того насколько вишни кислые.

Тесто

Дрожжи 25 г
Сахар 2 ст. л.
Сметана 200 г
Яйца 2 шт.
Маргарин для выпечки 200 г (растопленный, теплый)
Соль 1/3 ч.л
Мука
Круглая разъемная форма диаметром 25 см


Дрожжи растереть с сахаром, добавить сметану, яйца, муку, в последнюю очередь влить маргарин. Замесить тесто, поставить в теплое место примерно на час. Вмесить еще немного муки, оставить подниматься минут на 20. Вымесить окончательно, если требуется, добавляя муку. Тесто должно быть очень мягким и нежным.
Тесто оказалось многовато для такой формы, примерно ¼ часть пришлось отложить в морозилку (пригодится для одной круглой пиццы). Руками выложить тесто в форму смазанную маслом или маргарином. Сверху вишню и посыпать штрейзелем.

Штрейзель

Мука 4 ст. л.
Масло 60 г
Сахар 4 ст. л.
Яичный желток 2
Тертый шоколад 20 г

Все продукты хорошо перемешать до образования крошек. Если масса очень мягкая и крошка не образуется, следует охладить массу или добавить муки. И, наоборот, если при растирании получается очень мелкая мучнистая кошка, надо добавить масло или желток.

Выпекать пирог при температуре 220*С до готовности. Готовность я определяла по тому, как пирог чуть отделился от стенок формы и деревянной палочкой.

Приятного чаепития!


Лечо




1. 500 г моркови (тертой) пассеровать в 200-300 г растительного масла
2. Добавить 2 кг помидоров пропушенных через мясорубку + 1 головка чеснока (тоже через мясорубку). Влить 1 ст.л. 30% уксуса и варить 30 минут.
3. Добавить 2 кг сладкого перца, нарезанного кубиками 1х1 см, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л крупной соли.
4. Уварить до нравящейся консистенции.

А дальше я оставляю остывать, потом пробую, добавляю или соли, или сахара если требуется. Вновь довожу до кипения и раскладываю по чистым банкам с завинчивающимися крышками. Хорошо хранится просто в шкафу.


Фаршированные перцы




Фарш смешанный, свинина и говядина. Рис сварить до полуготовности. Лук обжарить на растительном масле. Все смешать, посолить, поперчить.
В кастрюле вскипятить сметану с томатным соком. Положить нафаршированные перчики и тушить на плите до готовности.

Шарлотка с малиной




  • яйца 4 штуки
    сахар 1 стакан
    мука 1,5 - 2 стакана
    1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
    малина 250 г

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, все взбить. Вмешать малину. Выпекать при температуре 180*С минут 30-40. Готовность проверять деревянной палочкой.

Приятного Вам чаепития!

среда, 5 августа 2009 г.

Пангасиус с овощами



филе пангасиуса 500 г
сладкий перец 3 шт.
маленький кабачок
красный лук 3 шт.
немного зелени сельдерея и базилика
томатный сок
соль, чуть сахара


Рыбу слегка обжарить, а можно и не обжаривать. Выложить в форму для запекания.
Перец порезать кубиками, кабачок кружками, лук кольцами, зелень мелко.
Овощи выложить на рыбу слоями или в произвольном порядке, как нравится, не забывая подсаливать.
Верхний слой - зелень, присыпать парой ложечек сахара и залить томатным соком, на глазок, примерно до половины формы.



Запечь в духовке при температуре 225*С минут 30. Это если хочется чтобы овощи остались чуть хрустящими.
А можно и подольше, будут мягкими.

Вкусно, к вечеру чуть осталось, настоялось, стало еще вкуснее


понедельник, 3 августа 2009 г.

Черничный пирог с творогом

Пирог получился вкусный, но...начинка так и осталась жидковатой. Не знаю, что мной двигало когда вместо нормального творога купила творожную массу, да еще и сметаны добавила.
А вот тесто удалось, рецепт пишу чтобы не забыть и обязательно повторить.



свежие дрожжи 25 г
сахар 1/2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 20% 200 г
сливочное масло (маргарин) 300 г
мука
1/2 ч.л. соли



Масло растопить и охладить.
Дрожжи растереть с сахаром. Добавить яйца, сметану, муку, соль. В последнюю очередь масло, подмесить еще немного муки. Тесто должно быть достаточно мягкое. Поставить подниматься в теплое место примерно на час.

Для начинки

творог 400-500 г
яйца 2 шт
черника 500 г
сахар по вкусу

Сформировать пирог, выпекать до готовности при температуре 220*С.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter