четверг, 1 октября 2009 г.

Пирожки удачи (с мясом и картошкой)



Очень заинтересовали Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу К тому же подкупили слова автора Ромашка1207
Прежде всего отбросим все плохие мысли. Это сделать сложно по началу. Поэтому мой совет- все, чтобы вы хотели бы иметь,написать на листке бумаги или распечатать. Например: Я - успешный человек. Я имею хорошую, высокооплачиваемую работу. У меня дружная семья. И надо повесить этот лист на уровне своих глаз. Месим тесто и вместе с продуктами «замешиваем» все, что бы мы хотели привлечь в свою жизнь.

Тестотворог 250 г
сливочное масло 200 г , растопленное охлажденное
сметана 250 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 11 г (пакетик)
соль 1/2 ч. л.
мука 600 - 800 г, приблизительно

Смешать творог, яйца, сметану и соль. Добавить муку с разрыхлителем, постепенно замешивая, влить масло. Вымесить мягкое эластичное тесто. Я замешивала в комбайне, а потм руками. Тесто очень податливое и приятное. Убрать в холодильник , пока готовится начинка



Начинка
свинина 700 г
лук 1 шт.
картофель 300 г
немного сливочного масла

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями, посолить, поперчить.
Картошку нарезать кубиками


Смешивать фарш и картошку не надо . Картошка пустит сок, как только ее посолишь. Пироги будут сухие. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем лепешки размером с чайное блюдце.Начинку укладываем вместе на лепешку: немного мяса, немного картошки. Поэтому мясо можно слегка пересолить. В каждый пирожок вкладываем маленький кусочек сливочного масла. Залепливаем треугольниками


Получился один противень с пирожками швом вверх, а на второй пртивень я решила уложить швом вниз


Выпекала при температуре 180*С 25 минут, затем прикрыла фольгой - еще 20 минут. Сняв фольгу пару минут допекла до румяной корочки.Удачи в судьбе!



Пирожки вкусные, обязательно буду делать еще. Только тесто буду потолще раскатывать, 4 - 5 мм.



10 комментариев:

supa комментирует...

Оленька, интригующее и вкусное! Спасибо тебе за рассказ и рецепт!

oikuméne комментирует...

Ну может свезет наконец хоть в чем то :)))

shendy комментирует...

Оль, тесто очень интересное, вот как только время появится, обязательно сделаю, очень ты меня заинтриговала :)

Как думаешь, а с яблоками будет хорошо??

oikuméne комментирует...

Оль, наверное нормально будет. Только фольгой тогда прикрывать не надо. Яблоки - не мясо, чего их 40 минут мурыжить :)

shendy комментирует...

Ага, буду знать, спасибо!! Прям так и хочется их поскорей испечь :)

oikuméne комментирует...

Пеки! Расскажешь потом, как с яблоками получилось :)

Maria комментирует...

Очень хорошие пирожки! Поздравляю!

oikuméne комментирует...

Мария! И Вам удачи!

shendy комментирует...

Вчера испекла!! Очень вкусные получились, только я еще немного переделала начинку, обязательно выложу с фото у себя.

На счет яблок - тесто это как-то не сочетается с ним. Больше делать не буду, благо я на пробу пару пирожкой сделала.
Тесто еще осталось, положила в холодильник, хочу свежих сегодня напечь :)

oikuméne комментирует...

Ну вот и хорошо, отрицательный опыт - тоже опыт :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter