воскресенье, 18 октября 2009 г.
Шарлотка обыкновенная, проще не бывает
яйца 3-4 штуки
сахар 2/3 стакана
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
яблоки, средние 4 шт.
панировочные сухари
сахарная пудра
стакан - 200 мл
Яйца взбить с сахаром, вмесить муку с разрыхлителем или ½ ч. л. соды, погашенной уксусом. Мне больше с содой нравится, а вот закончилась.
Яблоки почистить, нарезать, добавить в тесто.
Форму смазать маслом или маргарином, присыпать панировочными сухарями (не обязательно, но придает некий шарм).
Выпекать минут 35 при температуре 180* С.
категории
Кексы,
Сладкая выпечка
Комментариев нет:
Отправить комментарий